以色列有史以來最嚴重冬雨與閃電襲擊

以色列遭受有史以來最嚴重冬季風雨與閃電襲擊

翻譯:Marina Chang, 葉嬋芬 / 編審:雲嵐牧師
新聞出處:The Times Of Israel / Jan 5, 2018 / 電子報刊登日期:2018/01/09

 

以色列北部部分地區下起逾100英寸的豪雨與暴雪,一般認為這次風暴最嚴重的時段已結束。

 

2018年1月5日在以色列遭逢強風豪雨之際,民眾在耶路撒冷舊城大衛塔附近的雅法門撐起傘保護自己不被雨淋濕。(Yonatan Sindel/Flash90)

以色列於本週五遭逢有史以來最嚴重冬季風暴襲擊,以色列北部部分地區下起逾100公釐的雨量,在南部沙漠地帶則一整天都不停發生閃電與暴洪。

大雨造成以色列民眾被洪水圍困,主要道路封閉,也造成數十根樹木因此斷裂,並造成若干損害。沿著死海興建的90號公路因沙漠溪流造成淹水後被封閉,而在南部靠近澤艾利姆(Tze’elim)的234號公路路段也因淹水而封閉。

北部城市采法特(Safed)遭逢最大雨量,累積雨量達到110公釐。北部其他若干城市累積雨量也達到約100公釐,而在戈蘭高地黑門山地區滑雪勝地則下了很多雪,但目前雪量仍未到達可以開放遊客滑雪的程度。

加利利海則因為北部下大雨之故,湖面升高了三公分之多。

2018年1月5日以色列遭受大風雨襲擊,海岸城市內坦雅濱海區(coastal city of Netanya)的浪花四濺。(Credit:AFP PHOTO / JACK GUEZ)

至於國內其他地區,耶路撒冷有40公釐的降雨量,特拉維夫則有 38 公釐。這次風暴還帶來了雷擊,按照哈達索特(Hadashot)新聞頻道報導,根據以色列電力公司(Israel Electric Corporation)記錄,光是前一天就有高達2,500次閃電發生,超出每月平均次數有300次之多。

美2018年1月5日在以色列遭逢風暴之際,強風吹倒路樹。一名男子剛好在耶路撒冷市區騎腳踏車,途經一棵被風吹倒砸在車上的樹。(Credit: (Ynatan Sindel/Flash90)

搜救服務人員表示,他們已儲備並且動用所有必要裝備,包括額外電動抽水機、橡皮救生艇與發電機。所有消防分隊都日夜輪班,所屬國家救火與救災服務中心的專門樂哈伐(Lehava)救災車輛隨時待命。

以色列國防軍警告不畏風強雨驟計畫前赴該國北部地區與戈蘭高地健行者,選擇有指示標記的山徑,並且避開佈雷區。大雨有時可能造成洪水與土石流,地雷會被從鐵絲網圍起來,有黃色與紅色警告標誌的地雷區給往外帶。

:Lehava(希伯來語:למניעתהתבוללתבארץהקודש LeMeniat Hitbolelut B’eretz HaKodesh;“預防在聖地同化”)是一個猶太人極右派組織,嚴格反對猶太人的同化,反對猶太人和非猶太人之間的私人關係。它反對基督徒在以色列的存在。它有一個反種族歧視的重點,譴責猶太婦女和非猶太人之間的婚姻。在救災上,也有專屬於他們的救災防禦系統。更多詳細內容請參閱維基百科與相關報導http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/israel/11786802/Burning-of-Christian-churches-in-Israel-justified-far-Right-Jewish-leader-says.html

申命記11:13-15
你們若留意聽從我今日所吩咐的誡命,愛耶和華─你們的神,盡心盡性事奉他,他(原文是我)必按時降秋雨春雨在你們的地上,使你們可以收藏五穀、新酒和油,也必使你吃得飽足,並使田野為你的牲畜長草。

約珥書2:23
錫安的民哪,你們要快樂,為耶和華─你們的神歡喜;因他賜給你們合宜的秋雨,為你們降下甘霖,就是秋雨、春雨,和先前一樣。

 

親愛的天父:祢是偉大的創造主,祢是全能神,萬有都在祢的手中,主掌權。主是平靜狂風大浪的神,我們禱告不再有暴風雷雨影響百姓及環境的安全。我們禱告有足夠且豐沛的雨水滋潤以色列這塊土地。主我們禱告,我們的屬靈長兄他們留意聽從主的話語遵守主的誡命、愛主、盡心盡性事奉主,主就必按著所應許的按時降秋雨春雨再這塊土地上祝福他們。我們禱告猶太長兄的心也被祢的話語及愛滋潤,使石心變肉心,心裡柔軟謙卑,認識耶穌就是彌賽亞,得著救恩。奉耶穌基督的名禱告,阿們!