土耳其進攻敘利亞受到廣泛譴責

  土耳其進攻敘利亞受到廣泛譴責


翻譯:葉嬋芬 / 編審:雲嵐牧師 / By: ICEJ NEWS / 2018/01/23
電子報刊登日期:2018/01/25

聯合國安理會於1/22週一開會討論土耳其軍隊入侵敘利亞阿夫林地區(Syria’s Afrin region)一案,以及阿薩德政權在伊德利卜省(Idlib Province)以及東庫塔(East Ghouta)的軍事活動。敘利亞的軍事活動再度活躍,使得這為時七年的內戰能減緩的希望破滅,在此同時,也有最新消息指出化武的存在,並將造成另一波大量難民出走,逃離受影響的區域。

這次土耳其對抗美國所支持「人民保護部隊YPG民兵組織」的入侵行動,也使得北約盟國不穩定的關係雪上加霜。

自從土耳其於1/21週日一早展開進攻之後,「人民保護部隊YPG」已在其控制的領土發射若干枚火箭攻擊土耳其,並造成不少死傷。一名土耳其官員表示,進攻目的是讓敘利亞邊境多一塊總長30公里的安全地區。

過去兩個月死亡受傷數字

根據敘利亞民間防衛團體提供的數據,由此圖看出,敘利亞這塊地土上,靠近土耳其的伊德利卜省(Idlib Province)與靠近以色列的東庫塔(Eastern Ghouta),在過去的兩個月來,至少造成400名敘利亞百姓死亡。自2017年11月14日至今,在東庫塔已有303名百姓死亡並有1,400名受傷。在伊德利卜省,過去三週以來,至少有95名百姓死亡,超過200名受傷。

土耳其的行動已遭到該地區若干政府的譴責,包括阿薩德政權、埃及與伊朗。俄國國防部已宣布疏散其位於該地區的人員,以「防止潛在挑釁,並且不使俄國軍人生命遭受威脅。」

土耳其總統雷杰普·塔伊普·艾爾多安(Recep Tayyip Erdoğan)於1/22週一在安卡拉(Ankara)一場演說中表示:「我們不會從阿夫林撤退,我們跟俄國好友討論過此事,也達成了協議,我們也與其他盟國軍隊以及美國進行討論。」

以賽亞書55:7-9
惡人當離棄自己的道路;不義的人當除掉自己的意念。歸向耶和華,耶和華就必憐恤他;當歸向我們的神,因為神必廣行赦免。耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。

 

親愛的父神: 當我們聽到打仗的聲音YPG民兵『庫德民兵』向土耳其發動火箭攻擊,並且土耳其也發動反擊時造成人員傷亡,看到這麼多的傷亡時,實在心碎難過,求主憐憫在戰火多年的無辜的敘利亞百姓。我們呼求主掌權在這些執政掌權者當中,不論是敘利亞的政府、YPG民兵『庫德民兵』、土耳其、埃及、伊朗、俄羅斯或美國等國,求助主掌權。主的意念非同人的意念,我們禱告惡人當離棄自己的道路;不義的人當除掉自己的意念。一切不合神心意的聯盟要被瓦解。主祢是永遠掌權的那一位,求主彰顯祢的權能在中東這地。我們為著以色列與鄰國的局勢禱告,求主保守祢眼中的瞳仁,使以色列更多專心尋求祢歸向祢。以至於不論處在任何局勢、環境當中,有主的智慧、謀略以及主同在的平安。 雖然沒有人知道主再來的日子,但主祢再來的腳步近了,求主預備祢的教會、祢的百姓能與祢同工完成大使命。我們為著華人的教會禱告;裝備門徒,將神國的福音傳到穆斯林世界、傳回到耶路撒冷。奉耶穌基督的名禱告。阿們。