慶賀巴拉圭大使館遷抵耶路撒冷

慶賀巴拉圭大使館遷抵耶路撒冷


  翻譯:葉嬋芬、陳錫安 / 編審:雲嵐牧師
出處:Israel today, JP, WIN, i24News on 20 May, 2018
20180522電子報PDF檔案下載

以色列納坦雅胡總理與巴拉圭總統歐拉西歐·曼努埃爾·卡提斯·哈拉(Horacio Manuel Cartes Jara)於2016年7月19日在耶路撒冷總理辦公室舉行會談 (Credit: Kobi Gideon/GPO)

滾雪球效應正發生!

美國唐納德·川普總統兌現數十年前美國國會將大使館遷至耶路撒冷的決定,促使愈來愈多國家同樣這麼做。

上週,瓜地馬拉緊跟著川普腳步,將其大使館遷至聖城,本週巴拉圭成為搬遷大使館的第三個國家,以此鞏固該國承認以色列其猶太國家有權選擇自己的首都。

巴拉圭總統歐拉西歐·卡提斯(Horacio Cartes)於週日5/20抵達以色列,為該國新大使館舉行落成儀式,週一在使館遷抵耶城典禮上,納坦雅胡總理稱讚卡提斯總統(President Cartes)是「以色列的好朋友,也是我的好朋友。您是一位令人無法忘懷的朋友,我不得不說這代表了我們兩國之間的友誼,然而是您詮釋了這份邦交與友誼。」納坦雅胡總理還讚揚了巴拉圭數十年來對猶太人民的支持,包括幫助猶太人遭受屠殺前後逃離納粹德國,並且於戰後收容難民;這是仁慈和憐憫的行動,此永遠銘刻在我們心中!巴拉圭支持建立以色列國和在聯合國承認以色列國。如今正是巴以兩國合作像水一樣流動的時候。

2018年5月21日,以色列總理於慶典上表示,以色列再也沒有像巴拉圭這麽好的摯友!(Credit: JP)

巴拉圭總統卡特斯(Cartes)在啟用儀式上表示:「今天這個典禮具有特殊意義,因為它表達了巴拉圭和以色列之間的真誠友誼和勇敢的團結,⋯⋯從我的內心深處,我感謝這個國家勇敢地維護自己的和平生活的權利,並正在建立一個值得讚揚,且經濟繁榮的國家,以確保其未來及其子女的未來。」

除美國、瓜地馬拉和巴拉圭之外,其他一些國家表示有興趣將其駐以色列的使館遷到耶路撒冷,其中包括洪都拉斯、捷克共和國和羅馬尼亞。

申命記10:21
他是你所讚美的,是你的神,為你做了那大而可畏的事,是你親眼所看見的。

創世記12:3
為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。

 

親愛的天父,我們感謝讚美祢,巴拉圭是靠著神的恩典與信心面對挑戰,巴拉圭雖遭受來自阿拉伯國家及巴勒斯坦的譴責與批評,但是仍舊不畏懼,以信心的行動來回應神的選民,而我們正是那群親眼見證父神行了奇妙大事的百姓,求父神持續帶領更多國家來回應搬遷大使館的行動,也透過外邦列國的回應,使猶太長兄看見神是以便以謝到如今仍然幫助以色列的神,猶太長兄的心就被神的慈愛吸引,也能回轉歸向神,我們也同心為這些已搬遷大使館的國家(美國、瓜地馬拉、巴拉圭)以及尚在考慮中的國家(宏都拉斯、羅馬尼亞、捷克……等國)守望,求神保護他們國土的安全,以及在以色列境內大使館的平安,求神挪去一切的攻擊,不讓仇敵惡者透過攻擊、抗議行動,攔阻這些國家政府與神的選民合一的機會,求父神的大能介入與保護,禱告奉主耶穌基督的名求,阿們。