巴勒斯坦對恐怖份子的打賞調升至4億3百萬

  巴勒斯坦對恐怖份子的打賞調升至4億3百萬
巴勒斯坦自治政府於2017年度
共計賠償恐怖份子及其家屬逾3億4千7百萬元


翻譯:葉嬋芬 / 編審:雲嵐牧師 / By Jerusalem Post, WIN
電子報刊登日期:2018/03/14

巴勒斯坦自治政府提供恐怖份子及其家屬賠償款高達近5千6百萬元,以色列國會外交事務與國防委員會主席屬於以色列聯合黨的艾維.迪區(Avi Dichter)於3/12週一凌晨表示,當時阻止上述做法的一份法案已通過一讀。

迪區(Dichter)指出巴勒斯坦自治政府總統瑪穆德.阿巴斯(Mahmoud Abbas)於3/11週日批准巴勒斯坦自治政府2018年度總預算,此外,巴勒斯坦自治政府法律條文明訂,須從每項預算中撥出7%以支付恐怖份子及其家屬,假使他們在執行任務中喪生。

迪區(Dichter)表示,這項預算的增加「代表巴勒斯坦以更多恐怖份子擔任巴勒斯坦自治政府員工,除了擁有特殊素質為巴勒斯坦自治政府工作的恐怖份子之外—恐怖份子不管是死是活,都是受僱關係。」

迪區(Dichter)繼續表示:「例如殺害富格(Fogel)一家的兇手」兩名巴勒斯坦人於2011年在瑪伊塔屯墾區 (Itamar Settlement)殺害一戶八人之家的五個成員,其中包括一名三個月大的嬰孩「此兩位兇手已成為巴勒斯坦自治政府的英雄,這並非空穴來風;這已是巴勒斯坦自治政府內的憲法條文。」

巴勒斯坦自治政府於2017年度共賠償恐怖份子及其家屬逾3億4千7百萬元,這個數字如今已調升至4億3百萬元。在以色列遭判刑三至五年監禁的恐怖份子可請領巴勒斯坦人平均月收入的津貼,相當於新台幣17,400元(美金580元)左右。而犯下更嚴重罪行及殺害以色列百姓的家屬則每月可領取五倍的上述款項(約新台幣八萬七千元),並可終生領取。只要恐怖份子已婚、有孩子則按孩子多寡、住在耶路撒冷或是以色列公民,都能從巴勒斯坦自治政府領到更多。

根據以色列國防部消息,巴勒斯坦自治政府於2017年度撥款給所謂「殉道者家屬基金」總共6億8千7百萬元舍克勒,也撥款5億5千萬元舍克勒給巴勒斯坦監獄俱樂部(Palestinian Prisoners’Club)約佔總預算7%。

國防部舉出巴勒斯坦自治政府數據作出以下表示,因執行恐怖攻擊而入監服刑20-30年的巴勒斯坦囚犯有資格請領每個月10,000元舍克勒津貼「加上匯差並銀行手續費相當於新台幣10萬元」,可終生請領。而入監服刑3-5年的囚犯則有資格請領每個月2,000元舍克勒「約新台幣2萬元」。已婚、有孩子、住在耶路撒冷或是有以色列公民身分的巴勒斯坦囚犯則可領到額外津貼。

因著巴勒斯坦自治政府撥款給恐怖份子之係,週一上演在以色列國會表决需削減巴勒斯坦自治政府資金法案,在表決前的辯論中,以色列國會議員史登(Stern)表示:「目前的情況仍舊存在參與恐怖活動的誘因,此舉將拖延和平。巴勒斯坦人曾在被訊問時作證,他們之所以繼續投入恐怖行動是因為被關起來可以領錢。這項法案的用意不止在於強化以色列公民與居民的安全,也是為了促進和平。」辯論後,52名國會議員支持該法案,於國會中全數通過,只有10名國會議員投下反對票。

以弗所書1:17-18
求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀。

 

親愛的天父:祢是光和永遠的盼望。求主安慰醫治,因著恐怖攻擊遭受到患難猶太長兄家屬,唯有在彌賽亞耶穌裡可以得著安慰、平安和屬天的盼望。父呀!當巴勒斯坦自治政府以高額的獎勵金來鼓勵恐怖份子進行恐怖行動時,我們禱告祢的光照耀在黑暗裡的巴勒斯坦百姓,特別是年輕的孩子,使他們的心不再被惡者及謊言所蒙蔽。願主的真理傳揚在巴勒斯坦。惡者來是要偷竊、殺害、毀壞我們的生命,但是主耶穌來是要我們得生命。願主賜下智慧和啟示的靈,好讓他們真知道祢。我們禱告巴勒斯坦百姓也要在耶穌基督裡找到生命盼望以及屬乎巴勒斯坦百姓的命定。奉耶穌基督的名禱告,阿們。