納坦雅胡正式受邀籌組政府

納坦雅胡正式受邀籌組政府

電子報刊登日期:2019/04/26
編審:雲嵐牧師

翻譯:Ivy Wang
 

以色列於4月9日舉行第二十一屆國會大選,現任總理納坦雅胡所屬的以色列聯合黨,以26.28%的得票率,險勝藍白黨,成為國會第一大黨。

以色列總統里夫林於4月17日週三所舉行的官邸晩宴上,正式邀請獲得連任的總理納坦雅胡籌組下屆的聯合政府,開始進行為期六週的協商。納坦雅胡在致詞時提到,「沒有什麼比身在民主國家更讓我感到光榮!我現在就像第一次勝選時那樣興奮」。總統里夫林指出,希望納坦雅胡組成一個「強大而穩定、盡全力反應民意的政府」。就在同一天,美國《時代》雜誌刊登一則報導,把納坦雅胡列為世界百大最具影響力的人物之一。

以賽亞書 9:7
他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。

 

禱告

感謝主使這次以色列大選和平落幕,最終釐清選票勝負。求主將智慧與啟示的靈賜給執政團隊,以公平公義治理國家。奉主耶穌聖名祈求,阿們!