以色列各政黨於上週日舉行辯論大會

以色列各政黨於上週日舉行辯論大會

七位主要候選人談論爭議性議題以及以色列優勢與選舉

電子報刊登日期:2019/03/29
編審:雲嵐牧師

翻譯:施惠美
 

來自以色列各政黨的主要候選人,在耶路撒冷郵報和Beit Avi Chai主辦的辯論會中,辯論該國的未來和即將舉行的選舉。在場候選人除了努力爭取聽眾和觀眾的選票,也各自提出帶領國家方向的主張。

代表新右派黨的前耶路撒冷郵報專欄作家,卡羅琳.格里克(Caroline Glick)表示,以色列需要改變過去26年來的政治形態。她也提到,這是「放棄兩國制解決方案的時刻」、「我們需要保護我們的國家—保護以色列的西半部,防止恐怖主義國家在6號公路旁發展起來。」6號公路是一條穿越以色列的公路。

來自藍與白黨的露絲.沃瑟曼(Ruth Wasserman)說到:「他們黨內有來自左派和右派的人,就像是以色列的縮影。因為它表明了以色列的「社會共同努力。」她也說到,相互尊重和一對一的關係已經減少,多元主義是以色列的縮影,在日後仍需要不斷繼續討論。「必須要有相互的尊重。」

然而,右翼聯盟黨派代表戴維.本-錫安(Davidi Ben-Zion)不同意這種說法。他說,以色列是個猶太國家,必須先持守這點,才能談到如何成為民主國家。在辯論中,他還提到,他的政黨寧可與奧茲馬.耶胡迪特黨(Otzma Yehudit)同在以色列議會中,現場並呼籲「離開他們」。他也補充,提到國內的教育也需要改善。

代表利庫德黨(Likud)的伊萊.哈桑(Eli Hazan)在辯論中表明對總理納坦雅胡總理有信心。他表示以色列的國內生產總值相當高,貧富間差距在過去20年間已縮小。他還提到,利庫德黨的重點是要提高和改善該國公民的生活品質。哈桑也表達了對納坦雅胡的強烈支持。「我全心支持納坦雅胡。他仍將繼續在位多年。」他並補充說,因為總理的緣故,羅馬尼亞政府正在將他們的大使館遷往耶路撒冷。

全民黨(Kulanu)代表羅伊.佛克曼(Roy Folkman)說:「以色列目前的政治正在被推向極端,因此我們要出來。」「這就是為什麼他們決定不參與中央選舉委員會針對允許奧茲馬.耶胡迪特黨及其候選人參選的投票。」佛克也強調,以色列擁有一支無懼的道德軍隊。「呼籲士兵們謹慎不要傷害以色列國的國防名譽;這是錯誤的。我是個作戰軍人和野戰醫生,我從來不會混淆[不知道],我何時該射擊或何時該醫治某人。以色列國防軍是一支道德軍隊—我們知道該如何行事。」

彌迦書6:8
世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。

詩篇2:6
我已經立我的君在錫安我的聖山上了。

 

禱告

親愛的父神,我們禱告祢的權柄與榮耀大大彰顯在祢所揀選以色列政治人物身上,引導他們的心思意念能以國家人民為念,而不隨從個人的私慾與驕傲,擁有從天上而來的聰明與智慧,引導國家未來不論在政治,教育,社會福利等方向領受神的異象。父神,祢賜給以色列人民明智的雙眼,能夠在紛亂的局勢中不盲從,選出最合適的政黨與領袖,不讓政治撕裂國家與人民。將以色列在四月九日總統選舉之後所組的內閣交託仰望在祢的手中,我們禱告這個內閣成為合神使用的器皿,祝福以色列、並帶下國中合一,是體貼父如今要做的事。禱告奉靠主耶穌聖名,阿們。