連續性降雨,加利利湖水位持續上升

連續性降雨,加利利湖水位持續上升

電子報刊登日期:2019/03/06
編審:雲嵐牧師

新聞來源:ICEJ
翻譯:陳思吟
 

二月中旬時,當耶路撒冷的天空仍舊烏雲密佈時,隨即我們看見了以色列全國多處地方開始降雨。據報導顯示,自去年10月份雨季開始以來,加利利湖(the Sea of Galilee,希伯來語稱:Kinneret)的水位已經上升了4英尺(1.2公尺)。儘管如此,水務局警告,目前加利利湖的水位仍然比歷史水位的水量充足還低了16英尺(4.8公尺)。整個聖地的宗教領袖們都敦促信徒更多地禱告,在夏季來臨之前,還要繼續祈禱祈求盼望更多的雨水能降臨在以色列。

詩篇 72:6
他必降臨,像雨降在已割的草地上,如甘霖滋潤田地。

馬太福音 7:7
你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門 。

 

禱告

親愛的天父,我們為著以色列的天氣禱告,為耶路撒冷的降雨獻上感謝,我們深信是祢的厚恩賜福降甘霖在以色列這塊土地上,我們為著更多以色列全國整體的降雨量提升向祢禱告,求祢按著創造的心意,在以色列這塊土地上降下足夠的雨水,好讓以色列各樣的物產都能夠得到滋潤,我們也禱告,因著以色列水資源的缺乏,其中的國民要更加的珍惜水資源的使用與分配,並且能在尋求解決水資源的缺乏上,有更多的創意與智慧來解決困難,祝福以色列,領受將危機化為轉機的祝福,禱告奉主耶穌基督的名求,阿們。