以色列登月探測器完成飛向月球的第一次演習

以色列登月探測器完成飛向月球的第一次演習
創世紀(Beresheet)號訂於4月11日降落在靜海

電子報刊登日期:2019/02/27
編審:雲嵐牧師

新聞來源:耶路撒冷郵報
翻譯:施惠美

以色列的第一個登月探測器創世紀號(Beresheet),在與其發射器分離並進入計劃的繞行地球之旅後,成功地完成飛向月球的第一次演習,當深測器繞行地球軌道到最接近月球(也繞著地球運轉)時,探測器將進人月球軌道,並預計在兩個月之後的4月11日降落在月球的靜海。

以色列航太工業公司(IAI)總部的科學家和技術人員,在上週日(2/24)的飛向月球演習前,從機上的星體追蹤儀得知該探測器對太陽光線極其敏感,在經過考慮後,這些專業技術人員相信這個問題能夠在飛往月球的途中獲得解決,所以決定繼續推進這項任務。

隨著獲得控制中心的首肯後,創世紀號首次啟動它的引擎,在距離地球表面69,400公里(43,000英哩)處成功地開始其第一次飛向月球的演習,此次演習的某個時刻,探測器將到達距離地球表面600公里處,且已在本週一(2/25)晚上進行了第二次計劃好的演習。

就在上週四(2/21)的深夜,登月著陸器從佛羅里達州的卡納維爾角(Cape Canaveral, Florida)發射升空,以色列向月球邁出了第一步;如果登月成功,以色列這個猶太國家將是繼前蘇聯、美國和中國之後成為有能力登陸月球表面的第四個國家。

與其他國家不同的之處是此計劃為第一個由民間企業以色列太空(SpaceIL)贊助和以色列航空航太工業公司(IAI)共同合作,而非是政府出資的任務,以色列太空(SpaceIL)和以色列航空航太工業公司(IAI)已合作打造此計劃多年。

以色列太空(SpaceIL)總裁及其最大的資助者,莫里斯.卡恩(Morris Kahn)說:「八年前,我們冒險投入這場如今即將完成的旅程…我不得不自豪地獻給以色列百姓這個禮物。」其他的捐款來自米麗安博士(Miriam)和謝爾登.阿德爾森(Sheldon Adelson)、科技部、國際自動化學會(ISA)、魏茨曼科學研究院(Weizmann Institute )及其他不同的個人。

以色列太空(SpaceIL )執行長伊多.安提比(Ido Antebi)說:「好幾個月以來,我們團隊和以色列航空航太工業公司(IAI) 一直在測試探測器及其系統,進行複雜的實驗並為任務的每一種可能狀況做預備。」創世紀號(Beresheet)是此類太空船中重量最小的(約1,300磅),其大小僅為1.5公尺乘2公尺,且相較於其它更大、更昂貴的登月著陸器,打造創世紀號(Beresheet)僅花費1億美元。

探測器創世紀號(Beresheet)登陸之前,將穿越飛向月球有史以來最長的距離,大約650萬公里(約四百萬英哩),以每秒10公里(36,000公里/小時)的速度跨越太空。

以弗所書 3:20
神能照著運行在我們心裡的大力、充充足足的成就一切超過我們所求所想的。

馬太福音 19:26
在人這是不能的,在神凡事都能。

 

禱告

親愛的天父,我們為著以色列的科技發展獻上感恩,因我們知道從以色列復國至今只有短短71年的時間,卻在今日的科技發展上領先於大多數的國家,是因著祢的祝福與恩典,讓這些以色列的科學家及相關技術人員在太空領域上有突破性的發展,寫下新的歷史,我們要將所有的榮耀都歸於祢,也祝福創世紀號(Beresheet)在接下來的時間,都能夠按照演習計劃中的期待,完成於4月11日順利登陸月球表面的太空探測計劃,也禱告祝福以色列透過在科技、金融、教育、科技、軍事……等多個領域卓越的發展都能引領全球,祝福其他的國家,使世人都能知道祢的榮耀作為,將頌讚都歸於祢,禱告奉主耶穌基督的名求,阿們。