美國、以色列退出聯合國教科文組織

美國、以色列退出聯合國教科文組織


翻譯:馮湘/編審:雲嵐牧師
電子報刊登日期:2018/01/08

美國和以色列相繼退出聯合國教科文組織,認為該組織反猶太民族的偏見深重。針對兩國的舉動,伊朗外交部長穆罕默德·賈瓦德·扎里夫(Mohammad Javad Zarif)在推特上發文表示,兩國也該從地球上退出。

向來發言直率的美國駐聯合國大使妮基‧海莉(Nikki Haley)於推特表示,「聯合國底下的教科文組織,是少數極度腐敗,並含有嚴重政治歧視的聯合國組織之一。今天美國已正式退出這如同廢料污水池般的組織。#USStrong」。

詩篇2:1-4
外邦為什麼爭鬧?萬民為什麼謀算虛妄的事? 世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者,說:我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。 那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。

以賽亞書 2:2
末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。

 

禱告

親愛的天父,我們將以色列和列國的關係帶到祢的面前,求祢賜給列國的掌權者及首領有智慧,在聯合國,因著列國支持巴勒斯坦的舉動,接二連三打壓以色列並與以色列為敵、影響著以色列,使得以色列持續不斷面臨著在政治及外交、經濟四面處境艱難的景況中,我們禱告,向祢懇求,求祢興起更多像美國一樣的國家與以色列一同站立,並為以色列發聲,求祢祝福以色列及其中的民,充滿從祢而來的盼望與信心,相信耶和華他們列祖的神,必定堅立直到永遠,禱告奉耶穌基督的名求,阿們。