納坦雅胡出訪巴西

納坦雅胡出訪巴西

此行也向福音派領袖致詞


翻譯:施惠美/編審:雲嵐牧師
電子報刊登日期:2019/01/08

上週二(1/1)以色列總理便雅憫.納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)是巴西總統雅伊爾.博爾索納羅(Jair Bolsonaro)宣誓就職典禮上的貴賓;同時也在這次南美洲國家進行為期五天的訪問,其中還包括會晤在巴西參加此典禮的美國國務卿邁克.蓬佩奧(Mike Pompeo),以及其他拉丁美洲領導人。

以色列納坦雅胡總理也會見了當地的猶太人領袖,並在福音派基督徒的以色列支持者會議上致詞,並於上週三(1/2)返回以色列。

蓬佩奧在與納坦雅胡總理會晤之前,向以色列記者發表了簡短談話,保證美國仍將繼續對抗敘利亞境內的伊斯蘭國(IS)恐怖民兵組織;儘管美國總統川普(Donald Trump)最近宣布,他要將美國特種作戰部隊撤出該國。

蓬佩奧表示「我們將持續努力對抗伊朗侵略行為,繼續持守對中東穩定和保護以色列的承諾,我們的做法會與作出該決定之前相同,你們在北盾行動中都做得很好。我們了解對這地區侵犯以色列主權和來自伊朗真主黨對國家所造成的威脅,我們將密切合作以確保我們在這件事上行得正確。」

週日晚上(1/30),納坦雅胡總理在里約熱內盧舉行的福音派基督徒以色列支持者會議上致詞。他告訴他們:「我們在這世界上沒有比福音派團體更好的朋友;福音派團體在這個世界上,也沒有比以色列這個國家更好的朋友了。」

申命記28:8
在你倉房裡,並你手所辦的一切事上,耶和華所命的福必臨到你。耶和華你神也要在所給你的地上賜福與你。

詩篇 29:11
耶和華必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。

 

禱告

親愛的天父,我們向祢獻上感謝,祢的恩手不斷地在以色列和列國中間掌權,我們為著巴西新任總統博爾索納羅(Jair Bolsonaro)感恩,求祢繼續賜福給他智慧,好叫他帶領著巴西能按著神的心意祝福以色列,成為以色列忠實的盟友,也祝福巴西因著祝福以色列,耶和華全然豐盛的祝福也要臨到這個國家,讓世人、列國、外邦都看見神話語的真實;也奉主的名祝福猶太長兄,因著基督信仰的愛與實踐聖經的教導,以色列真實感受從基督肢體而來的愛及真誠,我們禱告,求祢開啟猶太長兄心中的屬靈眼睛,預備他們的心能夠柔軟謙卑,真實領受從基督徒所付出的安慰及鼓勵,明白並真實體認,唯有基督徒才是以色列最忠心且堅強的盟友,因而更多回轉倚靠、相信耶穌基督才是他們所等候的彌賽亞及救主,禱告奉主耶穌基督的名求,阿們。