里昂(Lion)當選耶路撒冷市長結果出爐

里昂(Lion)當選耶路撒冷市長結果出爐

耶路撒冷國際基督徒協會新聞簡報


ICEJ新聞/翻譯:Elaine/編審:雲嵐牧師
電子報刊登日期:2018/11/20

週三(11/14)上午,耶路撒冷市民醒來後並迎接摩西‧里昂(Moshe Lion)當選該城市新市長這個消息。摩西‧里昂(Moshe Lion)以多出6500多票超越代表世俗派的奧福‧貝柯維齊(Ofer Berkovitch),而此次選舉是耶路撒冷市政選舉低投票率的新紀錄。「我將會成為所有人民的市長,包括那些沒有把票投給我的人」里昂(Lion)在選舉結果公佈後如此表示。這個舉動很顯然的是為了回應即將卸任的市長尼爾‧巴爾卡特(Nir Barkat),他稱里昂(Lion)這個受超正統政治派系支持,只是一個「魁儡」。

里昂(Lion)將在很大的政治阻礙中進入市長辦公室,因為他所屬的耶路撒冷民族聯盟黨(Shelanu)在市議會連一個席位都沒有得到。相較之下,落選的奧福‧貝柯維齊(Ofer Berkovitch)所屬的唤醒耶路撒冷黨(Hitorerut)則獲得七個席位,使得此黨成為三十一個席位的議會中最大的單一黨派。

其他55個市鎮和地方議會在週二(11/12)舉行了第二輪選舉,其中幾個因選民欺詐指控而受到損害。

馬太福音 5:35
不可指著地起誓,因為地是他的腳凳;也不可指著耶路撒冷起誓,因為耶路撒冷是大君的京城。

但以理書2:21
他改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。

 

禱告
親愛的天父,我們為著耶路撒冷市的新任市長摩西‧里昂(Moshe Lion)禱告,我們深信每一位領袖都是神所允許被設立在這個位置的,因此我們為著摩西市長祝福,願聖靈恩膏引導他能夠成為神的器皿,不是憑著自己的意思來執政,而是願意謙卑求問神的心意,祝福耶路撒冷新任市長充滿屬神的智慧、策略、謀略,成為與神同行的領袖,能夠按著神的真道來治理耶路撒冷城,奉主的名敗壞所有一切仇敵透過政治角力,要殺害、偷竊、毀壞的,求父神使耶路撒冷城進入屬於這個城市的命定,禱告奉主耶穌基督的名求,阿們。