納坦雅胡與各國領導人於巴黎參加一戰100週年會議

納坦雅胡(Netanyahu)與各國領導人於巴黎,

參加第一次世界大戰結束滿100週年會議

從週日(11/11)開始,法國將舉行和平的集會,這是為期三天的大型國際活動,
於週二(11/13)結束,包含了世界各國領袖和公民社會。

文字翻譯:Elaine
編審:雲嵐牧師
電子報刊登日期:2018/11/13

第一世界大戰其影響在中東是巨大的。數百萬人在戰爭中死亡,並且由於該地區戰爭所帶來的的飢荒與其他影響。當時,超過8,000名猶太人居住在奧斯曼帝國,在戰爭期間死於飢餓,當時,耶路撒冷的猶太人口中有三分之一因為戰爭而死亡。

以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)於週日(11/11)前往法國,與70多位世界領導人一同聚集在巴黎,參加第一次世界大戰結束一百週年,其中與會包括了俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)和美國總統川普(Donald Trump)。

「我們將舉行一個非常重要的儀式,象徵著第一次世界大結束一百週年。這是一場奪去了數百萬人生命的血腥戰爭。」他離開前在機場說道。

「這對我們人民的歷史來說也非常重要,」總理解釋道。「首先,涉及成千上萬的猶太戰士,這象徵著我們保衛自己能力的下一個轉折點。此外,它結束了統治我們國家的奧斯曼帝國,並為猶太復國主義鋪平道路。」

「我將會見到來自世界各地數十位的領導人,」他繼續說道,並強調「有許多重要問題需要討論。我和往常一樣,極榮幸地能代表以色列參與此盛會。」

起初,納坦雅胡(Netanyahu)希望在這個國際事件期間與普丁(Putin)舉行一次實質性會議,但法國不鼓勵這樣的邊界會談。

週日(11/11),納坦雅胡(Netanyahu)將出席在凱旋門舉行的儀式和與國際領導人的午餐會議。週一(11/12),他將會見法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)。

同時從週日(11/11)開始,法國舉行和平論壇,這是一個為期三天的大型國際活動,於週二(11/13)結束,包含了世界領導人和公民社會。

法國駐以色列大使海倫・勒加(Hélène Le Gal )告訴「耶路撒冷郵報」,她的國家希望和平論壇能夠成為年度性的盛會,它的目的是在人們質疑國際機構的必要性時表明全球性社會的重要性。

「民粹主義和民族主義越來越受歡迎,而各國正在設置阻礙全球化的障礙」她說。過去的這週,法國領導人參觀了曾經點綴過西線的遺址,從東部的凡爾登戰場道俯瞰索姆河谷雄偉的蒂耶瓦爾紀念館。他和英國首相特蕾莎・梅(Theresa May)一起在週五(11/9)在那裡獻上了花圈。

在此過程中,馬克宏(Macron)曾警告說,民族主義的復興對歐洲構成了越來越大的威脅。「民族主義正在歐洲各地崛起,這種民族主義要求邊界關閉,這會引起另一方的反彈。」馬克宏(Macron)週二(11/6)接受電台訪問時表示。「恐懼四溢,歐洲日益分裂。」

川普(Trump)預計不會參加和平論壇。

週六,法國與德國的領導人舉行了一場精彩的儀式,他們舉手示意並簽署了停戰協定。

馬克宏(Macron)和德國總理梅克爾夫人(Angela Merkel)在一次聯合德法聯隊檢查部隊之前揭開了一塊致力於兩次全球戰爭敵人之間和解與重建友誼的匾額。

在1914年至1918年的大戰中死亡人數估計有一千萬名士兵,其中有三百萬法國與德國軍隊。大部分最激烈的戰鬥都發生在法國北部和比利時的戰壕中。

德國代表團於1918年11月11日日出前在法國部隊指揮官費迪南·福煦(Ferdinand Foch)停在要穿越貢比涅森林的鐵軌上的私人列車上簽署了停戰協定。幾小時後,在上午11點時結束了戰爭。

「歐洲已經和平了73年。因為我們希望和平,因為德國和法國希望和平。」馬克宏(Macron)告訴幾個年輕人,梅克爾夫人(Merkel)在他身邊,指的是自1945年第二次世界大戰結束以來的和平。

「故此,如果我們不想辜負那些說『不要重道覆轍』的士兵的犧牲,那就永遠不要屈服於我們最脆弱的本能,也不要試圖分裂我們」馬克宏(Macron)說。

在這個強大的統一會面中,馬克宏(Macron)和梅克爾夫人(Merkel)坐在重建的柚木襯裡的鐵路貨車裡,也就是過去簽署和平憲章的地方,坐在裡面翻閱一本紀念冊。每一本簽名過後,他們會第二次握手。

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)則出席了自己的典禮,向在法國東北部戰場上的維米嶺(The Battle of Vimy Ridge)遇害的加拿大軍人致敬。

詩篇2:10-11
現在,你們君王應當省悟!你們世上的審判官該受管教!當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。

以弗所書 4:3
用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。

 

禱告
親愛的天父,幫助我們能記取歷史上的教訓,在國與國爭鬥中,許多人寶貴的生命因著戰爭而喪失,數以百計的家庭失去了親人,而在這場戰爭中,所帶來的饑荒與其他影響,也造成猶太百姓的死亡,求主耶穌安慰在歷史過往中受傷的家庭,並且醫治所有的傷痕;奉耶穌的名祝福所有列國的領袖及百姓能夠領受聖靈所賜合一的心,能夠按著真道彼此相待,透過合一彼此祝福、尊榮,也能一起同心祝福以色列,禱告奉耶穌基督的名求,阿們。