我們做什麼來阻止反閃行動

我們做什麼來阻止反閃行動

再沒有比猶太人帶給世界更多祝福的族群


作者:Malcolm Heeding
文字翻譯:施惠美
編審:雲嵐牧師
電子報刊登日期:2018/11/13

歷史罪惡的現代彰顯

十月二十七日星期六上午,槍殺十一位在美國匹茲堡生命樹猶太會堂(Tree of Life)中,敬拜以色列神的猶太人槍擊事件,已經不只是反閃族主義的行為,因為它是惡毒、邪惡和屬鬼魔的。從各方面來看那人的行為,毫無疑問地,都是出於完全相信所有關於猶太人的謊言和陰謀理論,因而籌劃的行動。對他而言,每個猶太人都該死;毫無疑問地,充斥著這些說法的社交媒體,在這件事上也需負責。再者,就如整個歷史所發生的,猶太人因我們世界所有的弊病而遭受譴責,無論他們是住在各國,或甚至在他們自己的國家裡,總是有邪惡的人、運動和國家,如哈瑪斯(Hamas)、真主黨(Hezbollah)和伊朗及更多的人,決心將他們消滅。更令人不安的是,許多西方政治家卻在安撫這些團體,從而使他們獲得尊重。英國工黨領袖傑雷米·科爾賓(Jeremy Corbyn)就是這樣一個例子,並且還有更多。

維持消極被動的危險

在整個西方世界,新納粹團體(neo-Nazi)再次傲慢地在歐洲及各國的街道上呼籲摧毀以色列;甚至在美國,這些法西斯主義者(Fascists),正帶著他們仇恨和完全除滅猶太人和以色列的毀滅信息從暗處興起。近年來,發生在美國的反閃族事件增加,那些在美國大學校園支持以色列並為她發聲的人,受到強烈的遏阻和威脅。當一個社會容忍這些事情,就是給激進份子機會去執行上週六(10/27)所發生的事。這實在是可恥且令人心碎!

從猶太人而來的光

再沒有比猶太人給世界帶來更多祝福的族群了。從他們聖經而來的亮光徹底改變了世界,並且轉變了它的型式和管理制度。猶太/基督教的價值體系使各國變得偉大,尤其是在美國。然而,當這些猶太亮光遭鄙視並被有計劃地逐出社會時,我們就失去了道德指南,邪惡即開始毫無攔阻地浮現。同樣必須指出的是,沒有任何總統比與以色列和猶太人民站在一起的川普(Donald Trump)做得更多,人們卻將他與這個可怕的罪行牽扯在一起,實在令人髮指。這是個我們所有人必須因羞愧而低頭,而不是指責別人的時刻。我們必須捫心自問:「我們在做什麼來阻止反閃族主義,以便讓我們的世界更加寬容且平和?」

我們必須選擇對抗邪惡

所以,我們的心與匹茲堡生命樹猶太會堂的猶太社群,以及我們在世界各地的猶太朋友同在。今天,我們與你們同站立,分擔你們的悲痛,並且一如既往地致力於打擊反閃族主義,無論在哪裡發現它的存在。

羅馬書9:1-5
我在基督裡說真話,並不謊言,有我良心被聖靈感動,給我作見證; 我是大有憂愁,心裡時常傷痛; 為我弟兄,我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意。 他們是以色列人;那兒子的名分、榮耀、諸約、律法、禮儀、應許都是他們的。 列祖就是他們的祖宗,按肉體說,基督也是從他們出來的,他是在萬有之上,永遠可稱頌的神。阿們!

 

禱告
親愛的天父,我們為著列國禱告,求主釋放在仇敵攻擊中被欺騙、蒙蔽的人心,特別是在歷史當中,仇敵不斷地用仇恨及謊言試圖使列國與閃族為敵,我們求神赦免人心的剛硬,從歷代祖先透過血脈、文化傳承下的仇猶思想及行動,所帶下的綑綁與咒詛,我們要悔改,透過聖靈的觸摸,我們的心不再被捆鎖。父神,我們禱告祢透過聖靈的大能與澆灌,甦醒人心,父神,我們禱告祢開啟使百姓能夠明白救恩是從猶太人而來,耶穌基督的救恩才是唯一的盼望,而我們外邦要與猶太長兄一同在神的寶座面前合一敬拜,禱告奉主耶穌基督的名求,阿們。