納坦雅胡在大會致辭及與中國副主席會談

納坦雅胡在大會致辭及與中國副主席會談

與北京的雙邊關係快速成長


翻譯:施惠美、趙安琳姐妹 / 編審:雲嵐牧師 電子報刊登日期:2018/10/30

納坦雅胡總理出席北美猶太人聯合大會

以色列班傑明.納坦雅胡總理於上週三(10/17)下午在特拉維夫所舉行的北美猶太人聯合大會中致辭時指出:他認為散居各地猶太人的各樣事務中,最大的問題是年輕猶太人對於自我猶太身份急遽下滑。

總理表示:「如果我們捍衛我們的國家,國內猶太人的生存就能獲得保障。但是我們也必須透過發展猶太教育、學習希伯來文、讓年輕猶太人回到以色列,努力促進世界各地猶太社群的延續性。」

當天晚上,他和中國副主席王岐山一同參加了一系列活動,旨在展現耶路撒冷與北京之間日益增長的關係。

「中國是以色列的第二大貿易夥伴,2017年的貿易總額達到100億美元,2018年也已增加了30%。我知道中國不是我們最大的貿易夥伴。但對我們卻是十分重要。」納坦雅胡總理與王岐山會面時表示:「我相信我們可以從貿易和自由貿易中獲得更多利益,因為我們之間的自由貿易會促進企業合資,促進以色列公司及其在中國市場的合作夥伴對彼此專業的認可。」

兩方於週三(10/17)下午的會議中簽署了若干協議,內容包括共同發展科學技術、生命科學、創新、數位健康和農業等方面的加強合作。

當晚,兩位領導人共同出席了於耶路撒冷東方飯店所舉行的總理創新會議。

週四上午(10/18),兩位領導人共同主持在特拉維夫所舉行的儀式,啟動在佩雷斯和平中心新成立的以色列創新中心,作為特拉維夫巨型科技博覽會的一部分。

以賽亞書43:6
我要對北方說,交出來!對南方說,不要拘留!將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回。

 

禱告
親愛的天父,我們為著北美的猶太人禱告,無論在10/27日所發生的匹茲堡槍擊事件、或是這則新聞中,我們都看見仇敵仍然在攻擊神的的百姓,無論在身份認同的淡化、文化、信仰上……更多的看見猶太人的處境愈來愈艱難,面臨的挑戰也愈來愈嚴峻,求父神興起環境,預備猶太百姓的心,願意回到列祖的地,不再因為文化、習慣、安舒而停留,求神繼續帶領吸引猶太人歸回以色列,禱告奉主耶穌基督的名求,阿們。

 

箴言21:1
王的心在耶和華手中, 好像隴溝的水隨意流轉。

 

禱告
感謝神,看見中國與以色列的密切合作以及投資,奉主的名祝福華人興起,要為耶穌預備道路,我們祝福華人掌權者合神心意,能夠認識、祝福以色列的心意,我們求神帶領,讓華人按照神的真理而行,透過經濟、科技上面的交流,能夠祝福以色列,也領受神所賜的祝福。我們特別為著中國和以色列的外交局勢禱告,求神使用神的百姓是合適的器皿,引領中國發揮在中東的影響力,成為以色列堅固的盟友,好叫神的心意被滿足,禱告奉主耶穌基督的名求,阿們。