以色列國防軍警告:無停火協議,將在加薩展開軍事行動

以色列國防軍警告

在沒有停火協議的情況下,將在加薩展開全面的軍事行動

「喜愛有時,恨惡有時;爭戰有時,和好有時。」傳道書3:8

By BIN/ 26 Aug, 2018


翻譯:施惠美 / 編審:雲嵐牧師 電子報刊登日期:2018/09/04

隔開以色列和加薩走廊的邊境圍欄。(Photo: Tomer Neuberg/Flash90)

陸軍電台於8/26週日報導,以色列國防軍正在預備可能在加薩展開的全面軍事行動,以備與恐怖政權哈瑪斯的停火協議失敗。根據該報導,以色列國防軍已經為兩個可能的結果做好了準備,預計達成協議或產生衝突的可能性為各具一半。

8/24週五,國防部長阿維格多.李伯曼(Avigdor Liberman)否認參與任何達成停火的努力,堅持除非哈瑪斯手上以色列人質有某種形式的進展,否則將不會有任何協議。

李伯曼(Liberman)表示,「我沒有參與停火談判,我不相信停火,我們需要讓哈瑪斯認清一個事實,就是如果他們想要有任何進展,第一個要處理的就是戰俘問題。」

儘管李伯曼(Liberman)否認,以色列和哈瑪斯一直在進行一連串由埃及所促成的談判,旨在達成以色列和加薩哈瑪斯之間的長期停火協議。總部位於倫敦的阿拉伯語生活日報(Al-Hayat)於8/24報導,以色列和哈瑪斯之間的協議已接近完成,預計將在本週公佈。根據該報導,雙方達成交換囚犯的協議,以色列同意釋放於2011年吉拉德.沙利特(Gilad Shalit)協議中釋放的巴勒斯坦人,他們在哈瑪斯綁架並殺害三名以色列青少年後於2014年被重新羈押。而哈瑪斯則準備送返2014年在加薩遇害的兩位國防軍士兵歐仁.沙歐烏爾(Oron Shaul)和哈達爾.戈登(Hadar Goldin)的遺骸,以及遭哈瑪斯羈押的兩位以色列平民–亞伯拉罕.艾伯拉.曼基斯圖(Avraham Abera Mengistu)和希珊.阿沙耶德(Hisham al-Sayed)作為回報。

縱使阿拉伯語生活日報(Al-Hayat)報導,協議中將包括交換囚犯,總部位位於黎巴嫩的生活日報(Al-Akhbar)卻於8/27報導,雙方的談判在以色列堅持釋放被哈瑪斯羈押的囚犯後即陷入停滯。

詩篇 31:2
求你側耳而聽,快快救我,作我堅固的磐石,拯救我的保障。

 

禱告
親愛的天父,我們為著以色列與哈瑪斯之間緊張局勢代禱,求神按祢自己的旨意而行,特別為哈瑪斯手中被圍困的以色列平民及戰俘的人身安全、情緒及健康禱告,願神親自安慰這些俘虜及他們的家人擔驚受怕的情緒,宣告神的平安要臨到他們的心中,並且帶領這些家庭能倚靠相信神是他們的磐石及保障,在患難中經歷耶穌的慈愛及安慰;願神興起台灣的代禱勇士,不間斷地為以色列代禱守望,特別為南地加薩走廊居民的平安及產業禱告,並為以色列南地奉獻,針對以色列南地仍然需要的全地形消防拖車、小型防空洞盡上心力,禱告奉主耶穌基督的名求,阿們。