慈惠事工

ICEJ AID

ICEJ AID異象


ICEJ AID是ICEJ的慈惠工作部門,以社會救助、歸回與居家照顧為三大事工,透過全球各地基督徒的原著,在以色列各地執行救助計畫,接觸範圍廣闊的社會需要,我們的心願是在以色列社會的不同階層帶來祝福。

透過人道關懷以及社會慈惠工作,向以色列分享基督的愛,並向以色列伸出安慰的雙手

ICEJ AID廣納以色列全國各地的機構及社會服務計畫的需要,我們的工作人員包括具備專業社會服務領域的資格,又能說流利希伯來語的專業社工,個別聯繫接觸這些需求,也評估並妥善分配資源,因此,所有接受資助的計畫也被持續跟進監督。

1980年以來,我們與以色列境內的市政機關、族群領袖和慈善機構,建立更有效的服務網絡,也與以色列人民建立了密切的關係,我們及其榮幸能為許多貧困百姓帶來生活的改變。

帶來前景與盼望
ICEJ AID幫助以色列的家庭脫貧,並在需要最迫切的地方給予實際的支援。我們熱衷地為弱勢族群、兒童、危機中的青年締造機會,讓他們踏入更光輝的前程。

祝福大屠殺倖存者
我們為大屠殺倖存者提供一個家,給予情緒和生活上的照顧與護理,讓一群充滿愛心的同工和志工照顧他們日常的需要。

祝福幫助歸回者與新移民融入社會
以色列的神透過先知耶利米應許說:「我要眷顧他們,使他們得好處,領他們歸回這地。我也要建立他們,必不拆毀;栽植他們,並不拔出。」我們與神同工,服事以色列的新移民,供應這些家庭的基本需要,並提供就業訓練與輔導。

幫助以色列的危機中人士
以色列人往往要面對突發的危機,像戰爭與自然災害。ICEJ慈惠工作部介入危機,幫助脆弱的群體,提供緊急庇護所與設備、創傷治療與最先到現場人士的專業訓練。


我們服事的對象


大屠殺倖存者

海法市的「大屠殺倖存者之家」(Haifa Home)透過提供安穩的居住環境、日常照護以及領養計畫,安慰他們曾經歷痛苦的心,使倖存者擁有安舒的晚年。

懇請您一起為大屠殺倖存者建築海法新家2018/04/11

年長者居家安養計畫
在以色列各地為年長或行動不便者,特別是經歷流離的前蘇聯歸回長者,提供居家照護計畫。

歸回的新移民
「肩並肩計畫」幫助新移民獲得經濟上的獨立;並透過健康講座,幫助這些仍在語言障礙和不同文化間掙扎的歸回移民,也能兼顧身體健康。

2017衣索比亞猶太人歸回回顧2018/01/02 

貧困家庭與年長者
在復活節或猶太新年等節期,發送食物籃、提貨券、餐券、季節必需品等,給貧困家庭和受到戰爭影響的家庭。透過影片,可看到2018年逾越節時,所發送食物籃的情況:

孩童
幫助弱勢及貧困家庭的孩童,包含猶太裔以及阿拉伯基督徒家庭的兒童,使他們有機會享受暑假或週末活動,或發送學校課本給孩童們。

困境中的婦女與寡婦
透過關懷及實際生活支助,幫助因困境而考慮墮胎的婦女。

戰爭與恐怖攻擊的受害者
援助戰爭與恐怖攻擊的受害者家庭,亦建置防空洞,使砲火射程內的社區居民有足夠的躲藏空間。

斯德洛青年中心
斯德洛(Sderot)離加薩走廊只有800公尺,經年遭受戰火的破壞,我們為身處險境的青年開設青年中心,以幫助青年適當地處理心情壓力。

教育支援
教育是建立新生活的根基,提供教育方案,如衣索比亞歸回的以色列人,或教育資源缺乏的阿拉伯貝都因民族。