歷史上的一天:美國大使館搬遷

歷史上的一天:美國大使館搬遷


文字及影片翻譯:葉嬋芬 / 編審:雲嵐牧師
20180515電子報PDF檔案下載

時候終於到了,我們歡慶美國大使館將於2018年五月14日星期一在耶路撒冷正式落成!

川普總統根據國會於1995年通過之《耶路撒冷大使館法案Jerusalem Embassy Act of 1995》,其於2017年12月決定將美國大使館遷往耶路撒冷。ICEJ資深發言人大衛·帕森斯(David Parsons)曾於22年前參與此起草原始法案,如今夢想已成真。

在這段影片中,我們看見幾天前五月份時,大衛·帕森斯(David Parsons)站在位於耶路撒冷的美國大使館建築前方,分享1995年通過之《耶路撒冷大使館法案》是如何成為這次美國與以色列關係歷史性進展之藍圖的經過。

詩篇48:8-11
我們在萬軍之耶和華的城中─就是我們神的城中─所看見的,正如我們所聽見的。神必堅立這城,直到永遠。神啊,我們在你的殿中想念你的慈愛。神啊,你受的讚美正與你的名相稱,直到地極!你的右手滿了公義。因你的判斷,錫安山應當歡喜,猶大的城邑應當快樂。

撒下22:3
我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺,是我的避難所。我的救主啊,你是救我脫離強暴的。

 

親愛的天父,我們獻上感恩及讚美,為著祢所揀選的錫安歡樂,因為祢的恩手在耶路撒冷成就一件超乎人所能想像的美事,祢是與百姓立約的神,以色列的政權及首都是神所揀選不可搖動的,求神繼續祝福美國及列國與神的話語對齊,完成神的託付及心意,我們也為全球ICEJ一直與以色列同心感謝神,過去,副總裁大衛·帕森斯 (David Parsons),參與在美國《耶路撒冷大使館法案》的起草過程中,求神祝福全球ICEJ持續完成神的心意及託付,成為以色列的祝福;另外也為著因著美國承認耶路撒冷的主權及搬遷大使館的決策,以色列面臨許多的挑戰,特別在國土、百姓安全上,仇敵興起許多敵對的政權及勢力要來攻擊、反對,求父神睜眼看,垂聽百姓的呼求,要施展祢大能的右手搭救,使仇敵無法在同謀合議攻擊以色列,也使以色列向主回轉,在急難時刻要投靠以色列永遠的主,也求神保護與以色列同站立的國家,特別在美國國土的安全上,也求父神恩待及保護,免去一切仇敵或是反對勢力的攻擊與謀害,讓神的掌權及平安臨到列國,並興起更多代禱的守望勇士,在禱告中成就神的心意,禱告奉主耶穌基督的名,阿們。