以賽亞62代禱信_1月第四週分享

以賽亞62代禱信_1月第四週分享 


翻譯:台灣ICEJ / 編審:雲嵐牧師 / 電子報刊登日期:2018/01/23

 

親愛的禱告同伴們:

當我們進入1月的第四週之際,讓我們繼續為以色列禱告,為今年神對以色列贖回計劃更進一步實現來禱告。

一月底帶來了令人們清醒的時刻,這是全世界紀念大屠殺的日子。1945年1月27日,奧斯威辛集中營被解放了,世界慢慢地意識到對猶太民族進行種族滅絕的恐怖,詢問人如何能做出這樣的事情。

事實上,猶太民族的歷史有很多是人們無法理解的。只有當我們打開神的話語,我們才能理解祂的旨意。詩篇的作者說:「我思索怎能明白這事,眼看實係為難(詩篇73:16),現在是我們進入聖所的時候,在禱告和神的話語中花時間與神在一起,祂會給你智慧和領悟力。

當我們去年紀念耶路撒冷解放50週年時,我們在耶路撒冷充滿期待,希望禧年能夠為一個新時代的開啟畫下記號,這是神對以色列一個新的階段。而且確實的是,在12月川普總統的宣言為改變開啓了大門。請為你的國家成為少數幾個勇敢的國家禱告,使其跟從美國的引領,以加入已經宣佈承認耶路撒冷為以色列首都,並計劃將大使館遷往耶路撒冷。

我們可以從先知性經文中看見,神正在處理的不僅是以色列百姓,還有以色列的土地。在起初,祂已經和亞伯拉罕立了約,祂應許賜與亞伯拉罕後裔及土地。我們從整個歷史可以看到,仇敵是如何試圖毀滅後代,而猶太大屠殺只是這個漫長且痛苦的一連串屠殺和迫害中的一次高潮。

仇敵也曾嘗試抹去猶太人和這片聖土的任何聯繫。這片土地曾被重新命名,被侵略者佔有,被外邦帝國踐踏。甚至今天,世界群體通過聯合國決議公然否認猶太歷史。我相信它具有屬靈的意義,這個時刻正來臨,因列國對這片聖土的態度,在神的眼中,將扮演愈加重要的角色。

耶和華就為自己的地發熱心,憐恤祂的百姓。(約珥書2:18)祂將為了祂的地土審判列國(約珥書3:2)這些都是大有能力的宣告。祂的憤恨如火,向那些為自己而搶奪祂土地的國家憤恨(以西結書36:5)。這是有力的宣示,因此,讓我們禱告並學習神的話語以更理解猶太民族及他們的地土在神對整個世界的計劃中的重要性。

 

來自耶路撒冷向您們問候平安!

Mojmir Kallus
國際事務副主席
耶路撒冷國際基督徒使館

 

2018年1月第四週禱告守望

 

邀請您關注接下來的代禱方向,也請您關注第四週禱告守望重點,若您在禱告中,有任何需要,與神如何在您的代禱中回應您的禱告,請來信[email protected] 給我們,並持續關注台灣ICEJ華語臉書https://www.facebook.com/ICEJTaiwan/,留言給我們,讓我們知道,您正在與我們禁食與禱告中!

 

一、為以色列和列國禱告

請為玻利維亞的政治局勢禱告,為教會的自由禱告。玻利維亞政府正計劃改變刑法制度,若聘用人員加入宗教機構或敬拜場所將會被處以7-12年監禁。讓我們來禱告,使仇敵的這個計劃被取消,使教會在玻利維亞的角色將得以堅固!

提摩太後書 4:17
惟有主站在我旁邊,加給我力量,使福音被我盡都傳明,叫外邦人都聽見;我也從獅子口裡被救出來。

撒母耳記下 22:40
因為你曾以力量束我的腰,使我能爭戰;你也使那起來攻擊我的都服在我以下。

 

二、為中東禱告

請為信仰遭受極大迫害的伊朗信徒禱告。於2018年初,看到了在伊朗教區爆發了一些憤怒的,有時甚至是暴力的抗議活動。以攔(Elam),一個向伊朗拓展且與眾多大型快速發展的地下教會有著密切聯繫的福音事工,於1月4日發表聲明:「我們迫切請求人們為基督的公義和平安在全伊朗掌權來禱告。」 此事工繼續請求為避免在將來任何抗議中的流血而禱告,為伊朗人民的自由以及在如此具有戰略性重要的國家內,建造彌賽亞身體守望。

希伯來書 13:3
你們要記念被捆綁的人,好像與他們同受捆綁;也要記念遭苦害的人,想到自己也在肉身之內。

腓立比書 1:3-6
我每逢想念你們,就感謝我的神;每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜地祈求。因為從頭一天直到如今,你們是同心合意地興旺福音。我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。

 

三、為ICEJ禱告

本週超過200名牧師和領袖聚集在耶路撒冷,參加1月22-25日每年舉行的牧師和領袖預見特會。請禱告,求神將祂的心意啓示給以色列、耶路撒冷、猶太百姓與列國,也向所有的領袖們啓示祂在這新的一年中所要做的,使領袖們能夠傳遞給他們所能影響的領域。請為ICEJ同工能夠在這個月神所賜給我們的啓示中合一,使事工在今年繼續進展,使我們與神勇於夢想!

以賽亞書 42:8-9
我是耶和華,這是我的名;我必不將我的榮耀歸給假神,也不將我的稱讚歸給雕刻的偶像。看哪!先前的事已經成就,現在我將新事說明,這事未發以先,我就說給你們聽。

箴言 4:25-27
你的眼目要向前正看;你的眼睛當向前直觀。要修平你腳下的路,堅定你一切的道,不可偏向左右;要使你的腳離開邪惡。

 

感謝您和我們一起禱告!