以賽亞62禱告運動

2020年11月代禱信


我要時時稱頌耶和華;讚美祂的話必常在我口中。(詩篇34:1)

 

親愛的禱告夥伴們,平安!

我們剛剛經歷一場非同尋常的「線上」歡慶住棚節慶典,這場慶典提升我們的靈並提醒我們,神的百姓踏上旅程前往應許之地時,當他們在沙漠中居住在帳篷內,神良善與奇妙的供應總是為祂的子民預備。如今就與當時一樣,我們在世俗生活中,有著這麼多不確定,挑戰,與喜樂,然而我們凡事都要倚賴神。

紀念住棚節慶典之所以舉辦地如此臨時又及時,是因為第二次疫情封鎖導致以色列經濟陷入困境之後,以色列正在緩慢地重新開放。不幸的是,許多人正在尋求實際的幫助,然而援助計劃不堪重負或資金有限而停止;如此情況給了我們一個獨特的機會,讓我們與以色列人民站在一起,伸出援助之手。求主提供豐富的資源,讓我們能夠在他們需要的時候成為幫助的來源。

大衛王給了我們一個教導,他說「我要時時稱頌耶和華;讚美祂的話必常在我口中。」(詩篇34:1)

時時稱頌?那麼當我不知所措仍要時時稱頌?當時局艱難並且政治衝突分裂我的國家了呢?仍要時時稱頌?那麼當疫情之時我被困在家中,頓時面臨經濟上的挑戰,仍要時時稱頌嗎…?

這不只是大衛王的一些空談建言,而是他在逃離掃羅追殺的時候寫下這首詩,掃羅因大衛在戰場上的成功而引起了他的嫉妒。轉眼間,大衛發現自己變成了逃亡者,雖然他是人民中的指揮官和王。不幸的是,他尋求避難的異國他鄉—迦特,是巨人歌利亞的家鄉!在那裡,大衛的名聲先於歌利亞的名聲,所以他裝成瘋子來挽救自己的生命。雖然這不是最好的情況!然而,即使在這種考驗中,大衛也能唱出歌來。「我要時時稱頌耶和華;讚美祂的話必常在我口中。我的心必因耶和華誇耀;謙卑人聽見就要喜樂。」(詩篇34:1-2)

大衛明白這個道理—敬拜是我們的生命。使徒保羅也給那些愛主的弟兄姐妹們寫了同樣的信息,告訴他們「常常以頌讚為祭獻給神」(希伯來書13:15)為什麼稱「頌讚」為祭呢?我認為是因為頌讚代表著我們不顧所處的風暴或我們的感受而獻上自己。這是一個選擇,承認神在世界上的地位,並將一切的尊榮歸給全能主。

祂是我們的避難所和力量,是我們在困境中的幫助。在祂裡面,我們擁有生命與氣息;當我們軟弱的時候,祂扶持我們。

凡事謝恩是向神正確恰當的回應,為著祂慷慨地已賜給我們如此多的祝福和恩賜,為著祂的慈愛,從起初祂賜給我們氣息,健康,如此美麗的創造,還有好多好多都值得我們感謝與感恩。詩人充滿信心地接續著說:「耶和華的眼目看顧義人;祂的耳朵聽他們的呼求。」(詩篇34:15)今日,這句話猶如以往同樣真實。

 

來自錫安的祝福,願上帝賜福與您!

 

 


妮可·尤得(Nicole Yoder)
慈惠和回歸事工部副總裁
耶路撒冷國際基督徒使館
**************************


請在以賽亞62禱告運動中集中注意下列禱告領域。 讓我們也聽到您的禱告需求或神是如何應允您的禱告!請您寄簡短電子郵件至[email protected] ,或在臉書找到我們ICEJTaiwan,讓我們知道您正與我們一起禁食禱告。

 

2020年11月禱告重點

以賽亞62禱告運動,接下來禁食禱告日

將在11月4日週三,請加入我們!

 

1、為以色列禱告

為以色列對抗新冠病毒禱告

夏末秋初,第二波新冠病毒侵襲以色列,人民平均感染率居世界前列。目前確診案例正在緩慢下降中,但全國仍處於半封鎖的狀態,對經濟影響巨大。以色列旅遊業更是如此,由於缺乏外國遊客,許多導遊、遊覽車司機、飯店、餐廳業者、紀念品店老闆等已經失業數月。還有人告誡說,如果學校和企業重新開放,感染率可能會再次遽增。

請繼續為以色列禱告,願神帶領以色列的領導者能做出正確的防疫政策,使這波疫情能受到控制,好讓國家可以重啟經濟。讓以色列成為一個能提供安全、有效的疫苗及治療方法,來面對新冠病毒的威脅,並特別為那些受到全球疫情影響受到重創的旅遊業者禱告。

「城內居民必不說:我病了;其中居住的百姓,罪孽都赦免了。」(以賽亞書 33:24)

「你必不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭,也不怕黑夜行的瘟疫,或是午間滅人的毒病。」(詩篇91:5-6)

 

為以色列與阿拉伯遜尼派國家關係升溫代禱

近日,阿拉伯國家蘇丹宣布與以色列達成協議並開放外交關係,其他的阿拉伯國家的領導人也正在排隊與以色列恢復外交,日前在美國的協助下,以色列與阿聯酋和巴林簽署「亞伯拉罕協定」。川普政府在協調正常化協議的過程中,對以色列來說相當關鍵,甚至要求其他國家「如塞爾維亞和科索沃」對以色列和耶路撒冷做出正確的選擇,作為自己雙邊外交條約的一部分。美國總統川普正處於激烈地總統競選尾聲,他表示,目前另外還有五個國家,甚至多達十個阿拉伯與穆斯林國家,就是為了中東地區的和平與穩定,準備同意與以色列關係正常化。

請繼續為更多阿拉伯和穆斯林國家與以色列正式建立和平的外交關係,以及活躍的貿易關係,雙方百姓溫和平的關係,包括了要為阿曼、摩洛哥、沙烏地阿拉伯特別代禱。為此和平並接受以色列的趨勢能影響其他國家甚至全世界禱告,使他們不再與反對以色列的人在國際論壇或針對以色列採取抵制,撤資,制裁(BDS)行動。求主使更多國家的大使館能遷入耶路撒冷。

「我要賜平安在你們的地上;你們躺臥,無人驚嚇。我要叫惡獸從你們的地上息滅;刀劍也必不經過你們的地。」(利未記 26:6)

「愛你律法的人有大平安,什麼都不能使他們絆腳。」(詩篇119:165)

 

2、為地區與列國代禱

為阿拉伯世界代禱

我們知道,至高者全能的神主宰遍及全地!讓我們禱告,祂的旨意行在地上,如同行在天上。為你所屬的國家禱告主,藉由賜給你願意行在聖經價值觀裡的屬神領袖以顯明祂的恩典與憐憫,特別是在從神的角度來看是非對錯,求主抵擋並阻止那些企圖利用世俗權力和財富,壓榨人民和百姓的權利、囤積資源、搬弄真理,以及迫害地上敬虔的人民。

「我從起初指明末後的事,從古時言明未成的事,說:我的籌算必立定;凡我所喜悅的,我必成就。」(以賽亞書 46:10)

‬‬‬‬‬‬‬「耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;他心中的思念萬代常存。」(詩篇33:10-11)

 

為全球復興代禱

全球的新冠疫情爆發,使許多基督徒呼求神的拯救,並為國家復興禱告。如今是基督徒之間增加更多禱告的時候,並且我們所有人都想成為上帝計畫中的一份子,讓我們現在就以前所未有的方式來尋求祂的面。

請繼續和我們一起加入禱告的行列,求主的靈在世界各地運行,為真理的教會禱告,使教會能在這個黑暗的時代勇敢發出基督的光,求主讓各地的基督徒能夠重新調整他們的優先次序,從世界的名利和憂慮中脫離出來,定睛在那寶貴而永恆的真理基督的救贖。

‬‬‬‬‬「因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住的禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意;好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸的多知道神」(歌羅西書1:9-10)

「你們只要求他的國,這些東西就必加給你們了。你們這小群,不要懼怕,因為你們的父樂意把國賜給你們。」(路加福音12:31-32)

 

3 、為ICEJ禱告

為Envision線上特會代禱

感謝主,我們十月初成功地舉辦一場全球住棚節的線上活動!甚至於我們能夠前所未有地向更多國家的觀眾提供更多聖經內容。許多人有美好的見證,表示主如何透過線上的住棚節慶典祝福他們,並感動了其他人。現在我們必須為明年1月底舉辦的Envision線上特會做計劃和準備。我們非常感謝您在這方面的代禱,由於以色列至今仍未向外國人開放入境,所以Envision特會可能也會是一個線上特會活動。我們需要神的心意與聖靈同行,發揮能力及創造力使這場數位式的線上特會,成為啟發牧養神羊群的牧者們的有效工具,在這個預言的時代,帶領和激勵神的百姓走永生的道路。

「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。」(箴言 3:5-6)‬‬

「你若聽從耶和華─你神的話,謹守這律法書上所寫的誡命律例,又盡心盡性歸向耶和華─你的神,祂必使你手裡所辦的一切事,並你身所生的,牲畜所下的,地土所產的,都綽綽有餘;因為耶和華必再喜悅你,降福與你,像從前喜悅你列祖一樣。」(申命記30:9)‬‬‬

 

為ICEJ的阿利亞回歸事工禱告

從12月開始,ICEJ有機會幫助將近2000名衣索比亞猶太裔回歸以色列,這將需要大量的捐款來支付所有的航班和其他費用,以便將錫安的兒女帶回以色列。禱告台灣ICEJ與其他全球分部繼續一起與主和華人並列國基督徒將10% 的衣索比亞猶太人帶回家,每位的回歸費用為USD 800。

請為阿利亞回歸大門繼續敞開禱告,儘管有新冠疫情的限制,但回歸以色列的猶太人仍會增加。為ICEJ能夠繼續在目前的衣索比亞回歸浪潮中扮演重要的角色禱告。求主賜予ICEJ財力資源,在未來幾個月內,祝福帶領數百名衣索比亞猶太人回歸以色列。‬‬‬‬‬‬‬‬‬

「耶和華說:日子將到,我要使我的百姓以色列和猶大被擄的人歸回;我也要使他們回到我所賜給他們列祖之地,他們就得這地為業。這是耶和華說的。」(耶利米書30:3)

「卻要指著那領以色列人從北方之地,並趕他們到的各國上來之永生的耶和華起誓,並且我要領他們再入我從前賜給他們列祖之地。」(耶利米書16:15)

 

感謝您本月加入我們的禱告行列!

 

編譯:台灣ICEJ團隊

 

 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan