以賽亞62禱告運動

2020年12月代禱信


「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴神。」( 腓立比書4:6)

 

親愛的禱告夥伴們,平安!

這一年很快就要結束了,當我們回顧2020年所發生的一切,想當然爾今年會被銘記成世界進入停滯的一年,是因著新冠病毒。

在ICEJ,到目前爲止,我們明白能夠撐過這次的危機,是因為禱告堅固了我們的事工。我們感謝所有每個月加入我們以賽亞62禱告運動(the Isaiah 62 Prayer Initiative)、全球禱告聚集(the Global Prayer Gatherings),及今年我們其他禱告的忠實禱告夥伴們的努力。你們的禱告参與和代禱真實地帶來了改變。

當我們禱告以下的禱告重點時,容我先提醒各位:我們正在一場屬靈爭戰中。如同保羅說:「因為我們不是與屬血氣的爭戰,乃是與那執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的、以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(以弗所書6:12)

為了這場戰役,我們一定要穿上屬神的全副軍裝。「所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,又用平安的福音鞋當作預備走路的鞋子穿在腳上。此外,又拿著信德當作盾牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道。」(以弗所書6:14-17)

我們也必須持續禱告和警醒不倦,「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求。」(以弗所書6:18)

第二點,我想要鼓勵那些正在焦慮發生在我們周圍一些事情的人們。願主挪去我們中間對於最新一波新冠病毒席捲許多國家的害怕;挪去我們最近親眼目睹或已經歷了自然的災害的恐懼,以及恢復混亂政治的狀況帶來的世界動盪。保羅敦促我們:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」(腓立比書4:6-7)

記得我們已經連結於萬王之王,萬主之主,全能的上帝了!我們應該以感恩獻上我們的祈禱給上帝,祂會賜給我們超乎所求的平安,因為祂是和平之子!我們確實可以相信祂的道路總是美好。

當耶穌教導祂的門徒主禱文(馬太福音6:9-13)時,他們禱告:願祢的旨意行在地上,如同行在天上。」祂也以這段禱文作結束:「因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。」你看,上帝是超乎一切權能之上,甚至是超乎一切黑暗的權勢。祂的國度掌權,祂的旨意將會被成就。

將這些想法放在心上,這個月讓我們帶著真誠、信心、耐心和和平的心來禱告;知道我們最重要的禱告是神的旨意將被成就在地上,如同祂決定這將要行在天上一樣,一同來禱告。

 

來自耶路撒冷的問候!

 

 

大衛.凡.華特(David van der Walt)
財務副總裁
耶路撒冷國際基督徒使館
**************************


請在以賽亞62禱告運動中集中注意下列禱告領域。 讓我們也聽到您的禱告需求或神是如何應允您的禱告!請您寄簡短電子郵件至[email protected] ,或在臉書找到我們ICEJTaiwan,讓我們知道您正與我們一起禁食禱告。

 

2020年12月禱告重點

以賽亞62禱告運動,接下來禁食禱告日

將在12月2日週三,請加入我們!

 

1、為以色列禱告

為以色列能夠迅速從新冠病毒中得恢復禱告

我們要繼續為以色列禱告,以克服現在正襲擊該國的第二波新冠病毒,並在接下來數月內,經濟能夠盡快地恢復。有跡象表明,儘管對該病呈陽性反應的人數仍然很高,但由於成功的治療方法以及可能是病毒的減弱,以色列的COVID-19死亡率已經降低。 另外,在以色列以及全球都有疫苗已經快要通過測試並可以供給大眾施打,以色列科學家已深入參與開發這些疫苗的工作。

請為以色列領袖就疫苗用什麼樣的方式以及什麼時候來重新開放國家經濟能做出正確的決定禱告。持續禱告以色列將會成為能夠產出安全及有效的治療方法和疫苗的國家,對抗新冠病毒的威脅。特別為那些仰賴以色列旅遊業的業者的生活禱告,以色列旅遊業受到全球疫情恐慌的嚴重打擊;全球疫情也影響到許多在耶路撒冷、拿撒勒以及伯利恆的阿拉伯基督徒,他們的商店和事業都是仰賴基督徒的旅遊觀光,自從三月他們就已經關門了。

「但向你們敬畏我名的人必有公義的日頭出現,其光線有醫治之能…」(瑪拉基書4:2)

「在河這邊與那邊有生命樹.結十二樣果子,每個月都有結果子;樹上的葉子乃為醫治萬民。」(啟示錄22:2)

 

 

為以色列與阿拉伯遜尼派領袖的新關係禱告

緊隨著近幾月以色列與巴林、蘇丹、阿拉伯聯合大公國關係正常化後,最新的報導顯示以色列總理班傑明.納坦雅胡秘密拜訪沙烏地阿拉伯,會晤王儲穆罕默德.本.薩爾曼以及美國國務卿龐佩奧。這場謹慎的會面意味著以色列以及沙烏地阿拉伯正試著鞏固關係,在白宮華府的行政團隊可能出現變動之前。美國總統唐納.川普一直都與以色列以及沙烏地阿拉伯友好,這包括:加大對伊朗極壓,迫使放棄核計劃。川普促進極大的和平在以色列以及遜尼派阿拉伯世界,許多區域領袖擔心這股推動力將會消失,如果川普確定明年一月要離開華府。

請代禱為更多阿拉伯人和穆斯林國家能夠與以色列正式建立和平的外交關係,以及同時能夠開放他們國家與以色列的經濟貿易和投資。禱告為以色列百姓與遜尼派阿拉伯之間人與人的關係能夠更加暖化。特別為沙烏地阿拉伯、阿曼、摩洛哥、甚至黎巴嫩,與以色列官員談論到設立海上邊界來禱告。禱告與以色列邁向和平與接納的趨勢將會影響世界各地其他的國家,不再投票給在國際論壇或是支持抵制、撤資、制裁( BDS)以色列的反以色列團體。禱告更多國家將會遷移他們的大使館到耶路撒冷;以及禱告川普總統能夠持續推動與以色列的區域性和平。

「你必起來憐恤錫安,因現在是可憐她的時候,日期已經到了。」(詩篇102:13)

「使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。」(馬太福音5:9)

 

 

2、為ICEJ禱告

ICEJ對於以色列新冠病毒危機的回應

ICEJ在幫助以色列人度過新冠病毒大流行這方面,一直以來都是有所果效。 在過去的9個月,我們成功地為居家隔離的老人們提供了55,000頓餐點,帶回了1,500名猶太移民搭乘阿利亞班機回歸以色列,並照顧了數十名必須留在公寓的大屠殺倖存者,為數十名偏遠的年輕學生們提供了幫助,使他們能夠在家進行遠距教學上課等等。

禱告主能夠讓ICEJ繼續有資源,必要時成為基督徒關於愛與安慰的見證,傳遞給更多正受新冠病毒影響的以色列人以及成為緊急需要的幫助。

「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。」(詩篇46:1)

「他並不救拔天使,乃是救拔亞伯拉罕的後裔」(希伯來書2:16)

 

 

為Envision 2021禱告

ICEJ目前正在為2021年1月25日至28日舉行的年度牧師與事工領袖線上Envision特會做準備。我們非常感謝您為這次線上聚會禱告,正如我們尋求這場聚會能成為啟發神的牧者的有效的管道,在這些艱難甚至是預言的時代,一群人以屬神的方式來領導和牧養他們的羊群。我們的主題是「危機時期的領導力」,我們相信許多與會者將從中受益,講員將分享他們如何成功地領導教會和各類事工來度過艱難時期,尤其是在過去一年新冠病毒大流行時期。 為全球的牧師和事工領袖們會被這次聚會吸引前來報名禱告,並從線上聚會中得到鼓勵和從神來的教導,好牧養並提供他們自己的羊群與門徒使用。 為所有的計劃和準備工作在接下來的兩個月中都能順利進行禱告。

「領約瑟如領羊群之以色列的牧者啊,求你留心聽!坐在二基路伯上的啊,求你發出光來!在以法蓮、便雅憫、瑪拿西面前施展你的大能,來救我們。神啊,求你使我們回轉,使你的臉發光,我們便要得救!」(詩篇80:1-3)

「因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。」(羅馬書8:14)

 

 

為衣索比亞阿利亞回歸事工禱告

ICEJ 目前12月初開始有機會幫助約2千名衣索比亞猶太人回歸以色列。這將需要龐大的捐款來支援所有的機票以及其他支出,用於帶領錫安的兒子和女兒們回到以色列。支持這場阿利亞回歸事工的資金已經開始收到了,我們很感謝到目前為止的響應。但是資源的需求還是很龐大和急迫,如同近期衣索比亞的報導顯示,在貢德爾的臨時難民營附近,爆發嚴重的種族抗爭,多數衣索比亞裔猶太人在那裡等候回歸以色列。我們正在幫助他們撤離,但需要求主對祂的百姓說話,在接下來的禮拜中,慷慨奉獻補足這些需要。

首先,請為在衣索比亞的猶太遺民的安全禱告。 為ICEJ能夠持續在這一波衣索比亞阿利雅回歸浪潮中,扮演重要的角色禱告。為ICEJ的經濟資源能夠足夠,在接下來的月份中安全地帶領數百名衣索比亞裔猶太人回歸以色列禱告。

台灣ICEJ邀請您在這急迫的時刻,一起參與緊急帶回靠近軍事衝突地區的貢德爾城市衣索比亞猶太人,每位衣索比亞阿利亞回歸機票費用是800美金「甚至於在疫情期間機票費用會更高」,我們邀請您伸出人道救援之手,幫助衣索比亞猶太人緊急撤離,回歸以色列。

 

     為衣索比亞猶太人回歸奉獻    

 

「在怒氣、憤怒、和大惱恨中,將以色列人趕到各國。日後我必從那裏將他們招聚回來,領他們回到此地,使他們安然居住。」(耶利米書32:37)

「王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』」(馬太福音25:40)

 

感謝您本月加入我們的禱告行列!

 

編譯:台灣ICEJ團隊

 

 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan