以賽亞62禱告運動 2020年4月代禱信

以賽亞62禱告運動

2020年4月代禱信


編譯:台灣ICEJ團隊

 

 

 

親愛的禱告夥伴們,

在短短幾周內,就我們所知,全世界都因此而發生了變化。新冠肺炎使多個國家陷入封鎖狀態,國際往來的航線被迫停止,全球經濟正在衰退。瘟疫是進入末世的其中一個徵兆,此點是必然的。

末後的日子會愈趨極化(polarization):「不義的,叫他仍舊不義;污穢的,叫他仍舊污穢;為義的,叫他仍舊為義;聖潔的,叫他仍舊聖潔。」(啟示錄22:11)這是一個黑暗會變得更暗、光芒會愈顯明亮的時刻。

因此,讓我們親近上帝,並求祂向我們顯明生命中需要悔改的地方。祂是一位好的葡萄園園丁:凡結不出果子的枝子會被除去;結出果子的枝子祂會修剪,以活出結實纍纍的光景。(約翰福音15:1-2)這是修剪的時刻,好讓生命中的光,閃耀出更明亮。

信徒確認是被呼召要「興起發光」!然而,以賽亞書60:1主要是針對以色列發出的呼召。或許,末世最大的徵兆是以色列的復興,那時神將再一次從眾國中分別出以色列。

我們在出埃及記找到了光明和黑暗的對比:「耶和華對摩西說:你向天伸杖,使埃及地黑暗,這黑暗似乎摸得著。摩西向天伸杖,埃及遍地就烏黑了三天。三天之久,人不能相見,誰也不敢起來離開本處,唯有以色列人家中都有亮光。」(出埃及記10:21-23)

在這個故事裡,上帝把以色列和埃及區分開來,描繪出光明與黑暗的功用。創世記1:4已經告訴我們,上帝將光與暗做了區分—因為光是好的。如今,上帝再一次做相同的事:顯明祂對以色列的厚愛,並向列國施行審判。這並

不代表以色列已經悔改,或是真的夠好而值得上帝這樣做—如此一來就不是恩典了。相反地,上帝乃是因著自己的聖名而如此行。「所以,你要對以色列家說,主耶和華如此說:以色列家啊,我行這事不是為你們,乃是為我的聖名,就是在你們到的列國中所褻瀆的。」(以西結書36:22)以賽亞形容救恩會這樣臨到以色列:「那時,耶和華看見沒有公平,甚不喜悅。他見無人拯救,無人代求,甚為詫異,就用自己的膀臂施行拯救,以公義扶持自己。」(以賽亞書59:16)

上帝親自將救恩帶進以色列,以賽亞在此用了一個非常特別的字眼──是祂自己的手臂將救贖的真光帶進黑暗。這個手臂是誰?希伯來文是zroa,從其他經文也出現過的同樣一個字,我們可以更明白其意思:我們所傳的有誰信呢?耶和華的膀臂(zroa)向誰顯露呢?(以賽亞書53:1)你們要向耶和華唱新歌!因為他行過奇妙的事;他的右手和聖臂(zroa)施行救恩。耶和華發明了他的救恩,在列邦人眼前顯出公義。記念他向以色列家所發的慈愛、所憑的信實,地的四極都看見我們神的救恩。(詩篇98:1-3)必有一位(zroa)救贖主來到錫安,雅各族中轉離過犯的人那裡。(以賽亞書59:20)於是以色列全家都要得救。(羅馬書11:26)

你知道每個猶太家庭對zroa都很熟悉嗎?好幾百年來,每一頓逾越節晚餐,代表著zroa的羊脛骨(shank bone)都會被放在逾越節家宴盤子上(Seder plate),它代表著這位流血的羔羊已拯救以色列民從埃及免於死亡。神羔羊也是如此,這位zroa,將很快帶著救贖來到錫安。

接下的幾週,猶太人將再次慶祝逾越節,並看著餐盤裡象徵zroa的羊脛骨。讓我們禱告,願這個逾越節,有許許多多的人能看見祂全能膀臂的彰顯。

 

來自耶路撒冷的問候,願您們平安

克謀智牧師 (Mojmir Kallus )
ICEJ國際事務部副主席
耶路撒冷國際基督徒使館

 


 

請在以賽亞62禱告運動中集中注意下列禱告領域。 讓我們也聽到您的禱告需求或神是如何應允您的禱告!請您寄簡短電子郵件至[email protected] ,或在臉書:ICEJTaiwan,找到我們,讓我們知道您正與我們一起禁食禱告。

 

2020 年 4 ⽉禱告重點

 

一、為以色列和列國禱告

以色列正在對抗新冠肺炎和紛亂的政治情勢:

就像其他國家一樣,以色列正在和新冠肺炎進行一場激烈的搏鬥──然而此時,該國維持16個月的政治僵局也日益惡化中,然而就在3/26當日,甘茨竟宣布願意與納坦雅胡共組緊急聯合臨時政府,這就像在黑暗中出現曙光。請繼續為雙方組建內閣政府禱告,是一個合神心意的臨時政府。以色列已經有超過4千6百名新冠肺炎確診案例,而這數字仍在上升,目前累計已有16人病逝。由於病毒持續蔓延,國內的封鎖也隨之加強。無論如何,以色列臨時政府早前所做出取消班機和讓人民待在家裡的決定,有效減緩感染率並遏止以色列境內的公共衛生危機。

這都得感謝代理總理班傑明.納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)嫻熟果斷的領導,他曾呼籲主要政敵、藍白黨領導人班尼.甘茨(Benny Gantz)加入他組成緊急聯合政府(unity government)力抗病毒。起初,甘茨仍猶豫不決,畢竟不管怎麼說,他有著阻止讓納坦雅胡續任總理國會議程的方法。然而,就在週三(3/26)情況立即轉變,現今甘茨已願意與納坦雅胡共組臨時緊急聯合政府。然而,我們仍需要儆醒禱告,畢竟在這場嚴重公共衛生危機的邊緣政策(brinksmanship)角力裡,曾有許多該國民主制度瀕臨崩盤的警訊。

我們鼓勵你持續加入我們,以迫切誠摯的禱告,懇求上帝施展大能拯救人們的生命,除去新冠肺炎在世界各地帶來的痛苦和恐懼;在全球陷入危機之時,求上帝能在猶太人和基督肢體當中成就祂的旨意;禱告上帝,願人們能謙卑自己,省察他們的生命並真實的敬畏與信靠主上帝,我們的創造者;求上帝幫助醫學專家與政府高層,能夠迅速遏制且消除這個全球公共衛生的威脅;為以色列禱告,可以成為提出疾病解決辦法並消除此威脅的國家。最後,請與我們一同祈禱,這個全球性的健康危機會在逾越節(4/8-16)的周末之後開始平息。

於此同時,請為以色列領導者們禱告,有足夠的恩典謙卑自己,為了國家的未來,找出齊心向前的道路;為政黨間的分歧禱告,讓領導者們明白當前面臨的危機與同心一致的重要性;隨著逾越節腳步靠近,懇請主干預以色列面臨的困境,在這個節期裡,引領這個國家走入神所命定的救贖道路。

「那時非尼哈站起,刑罰惡人,瘟疫這才止息。」(詩篇106:30)

「以色列啊,你當仰望耶和華,因他有慈愛,有豐盛的救恩。」(詩篇130:7)

「兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼…」(希伯來書2:14)

 

二、為ICEJ禱告

ICEJ如何回應以色列境內肆虐的新冠病毒:

過去的這幾個禮拜,以色列為了防堵新冠肺炎的傳染威脅,採取了強烈的保護措施,包括關閉大部分商業和公家行政部門,除了少數的狀況,人們盡量都要待在家。這表示耶路撒冷的ICEJ辦公室也沒有開門,員工也各自在家中工作—許多國家都出現同樣的狀況。然而,我們仍持續執行原本的服事,並且繼續尋找奇妙的機會,以幫助有需要的人。所有的年長者,包括上千名大屠殺生還者,都被告知為了健康的緣故必須在家中,還有許多人被隔離且活在恐懼中。ICEJ幫助和照顧許多大屠殺生還者和年長公民,其中也包括大屠殺倖存者居住的海法之家(Haifa Home)。這個時候也是一年一次逾越節分餐的時刻,緊接著就會迎來重要的節期。

另外,在新冠肺炎危機之際,仍有猶太家庭成為新移民歸回以色列,ICEJ正持續資助歸回班機和回國後的融入社會的服事。

請為ICEJ在耶路撒冷的同工以及遍布全球的國家分部與辦事處禱告,讓我們能夠在新冠肺炎的危機中仍有效執行運作;禱告在此艱困時刻,ICEJ連結各地的大門能持續敞開,盡可能服事需要幫助的以色列百姓;求主在全球經濟下滑的這幾週,ICEJ所收到的奉獻仍能繼續支持日常工作和新開展的計畫;我們禱告,可以有能力照顧幫助大屠殺倖存者和以色列的老人家;禱告在接下來的幾週到幾個月,能有足夠的資金到位,支持更多歸回航班,幫助猶太人能返回以色列家鄉,甚至能支持他們成功地融入社會的計畫;在預備迎接此特別節期時,也禱告ICEJ的財力和整體需要都充足,能完成這幾週就要開始的所有逾越節援助計畫。

「耶和華要憐恤雅各,必再揀選以色列,將他們安置在本地,寄居的必與他們聯合,緊貼雅各家。」(以賽亞書14:1)

「一切都是出於神,他藉著基督使我們與他和好,又將勸人與他和好的職分賜給我們。」(哥林多後書5:18)

 

ICEJ住棚節:

儘管新冠肺炎大流行造成的種種不確定性,耶路撒冷國際基督徒使館依然會在今年10月於耶路撒冷舉辦一年一次的住棚節慶祝活動。撒迦利亞書14章16節說「守住棚節」,這正是我們要做的事。然而,我們需要很多智慧和事前的設想,好在接下來的幾個月因應疫情調整此次的住棚節活動。

請為我們的領袖團隊明白該如何按著主的帶領,以規劃這場特別的盛宴禱告;請為我們禱告,從以色列到海外,能明白哪些是切合需要、合乎上帝心意的講員和敬拜主領,邀請他們在住棚節中服事;禱告我們在每一個住棚節活動的決策都來自聖靈的感動,是神在這場指定的聖會中,所預定的旨意和計畫;祈求我們的各國分部代表和帶團團長,能在自己的國家招聚到驚人數字的信徒來共襄盛舉;為我們禱告,有足夠的團隊成員在住棚節特會裡服事;為飛往特拉維夫的國際航班和入境以色列的許多國家禱告,能在住棚節到來以前,所有交通機能全部都已恢復正常。

「所有來攻擊耶路撒冷列國中剩下的人,必年年上來敬拜大君王萬軍之耶和華,並守住棚節。」(撒迦利亞14:16)

「因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住地禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意…」(歌羅西書1:9)

 

感謝您加入我們的禱告行列!

 

 

 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan