以賽亞62代禱信_4月

以賽亞62代禱信_4月


 翻譯:陳思吟/編審:雲嵐牧師

 

親愛的代禱夥伴們,

當謝謝您參與我們ICEJ四月份的代禱!希伯來書12:28說,「所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。」讓我們以感恩的心向神祈求,並按祂所喜悅的事奉祂。

一整年下來,我們每個月同心的禱告是非常特別且滿有大能的。我們要感謝主揀選我們在這些特別日子裡一同的來禱告。當我們思考上帝為恢復以色列所做的一切時,同時我們也當盼望祂手上將要繼續成就的事。

以賽亞書66:18-22節說,「我知道他們的行為和他們的意念。時候將到,我必將萬民萬族(族:原文作舌)聚來,看見我的榮耀,我要顯神蹟(或作:記號)在他們中間。逃脫的,我要差到列國去,就是到他施、普勒、拉弓的路德和土巴、雅完,並素來沒有聽見我名聲、沒有看見我榮耀遼遠的海島;他們必將我的榮耀傳揚在列國中。他們必將你們的弟兄從列國中送回,使他們或騎馬,或坐車,坐轎,騎騾子,騎獨峰駝,到我的聖山耶路撒冷,作為供物獻給耶和華,好像以色列人用潔淨的器皿盛供物奉到耶和華的殿中;這是耶和華說的。」

當我讀到這幾段經節的時候,我看見耶穌基督成為萬國的記號,各國跟隨耶穌的人被呼召要將離散在世界各地的猶太人,帶回到他們聖經的應許之地—以色列。當我們與神同工,神說這是祂所悅納的獻祭。

我滿心歡喜地感恩,因我們是那蒙福與神同工來恢復以色列的世代。我們是那看見神贖回以色列的一代。因此,聖靈呼召我們,賜給我們權柄來安慰祂的百姓。以賽亞書40:1-2說,「你們的神說:你們要安慰,安慰我的百姓。要對耶路撒冷說安慰的話,又向他宣告說,他爭戰的日子已滿了;他的罪孽赦免了;他為自己的一切罪,從耶和華手中加倍受罰。」

這個月份,當我們在禱告中尋求主時,讓我們向祂獻上感恩,因祂已帶領我們到那不可震動的國度。

來自耶路撒冷向您們問候平安!

 

 

 

巴瑞.丹尼森(Barry Denison)

營運行政副主席耶路撒冷國際基督徒使館

 

禱告重點 2019年4月份

一、為以色列禱告

加薩邊界緊張情勢:
哈瑪斯控制的加薩走廊其恐怖組織再次向以色列發射火箭襲擊,以色列國防軍也向哈瑪斯進行了猛烈的反擊。隨著冬季過去,天氣逐漸回暖,加薩邊界每週反以色列的暴力抗議活動也再次升溫。同時,加薩境內人民反對哈瑪斯統治的抗議也慘遭哈瑪斯殘酷的鎮壓。

請禱告加薩人民的憤怒和沮喪,指向壓迫他們和他們貧乏真正的根源—哈瑪斯對加薩和以色列全地不斷強加卻無任何成效的伊斯蘭教法(Sharia)。同時,請禱告以色列在加薩的危害下得保護,無論藉由以色列國防軍還是神的保護,都能夠在未來幾天和幾週內平靜安穩。請禱告保衛邊界的年輕以色列國防軍士兵在每種情況下都能以適當的智慧、勇氣和冷靜來面對。請禱告我們藉由所提供許多防空洞、消防以及其他安全設備,我們ICEJ能夠繼續成為加薩邊界最受威脅的以色列社區的鼓勵,以及成為他們即時和實際幫助的來源。

但主是信實的,要堅固你們,保護你們脫離那惡者。(或作脫離兇惡)。(帖撒羅尼迦後書3:3)

你們所當行的是這樣:各人與鄰舍說話誠實,在城門口按至理判斷,使人和睦。(撒迦利亞書8:16)

以色列四月份的選舉:
以色列將於4月9日舉行國會大選,因此本月份,各黨派之間可能會產生緊張局勢和政治間的作秀戲碼。即便在選舉結果出爐,執政聯盟也需要在數週後才可能組成。讓我們求主的平安臨到以色列的選舉季,也求合適的領袖被安排在恰當的位置以領導這個國家走在神的道路上。請禱告以色列人在這次的選舉能有明確的選擇,而非混亂的選舉結果。並且請禱告勝選的領導人能持有堅定的使命,帶領以色列朝著正確的方向前進。

你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:「這是正路,要行在其間。」(以賽亞書30:21)

二、為列國禱告

ICEJ在聯合國人權理事會(UNHRC)所發起的影響:
最近,聯合國人權理事會通過了五項針對以色列,是非常有偏見的決議。這一次,歐洲國家、澳洲、巴西和多哥投了反對票或棄權票。 ICEJ目前在聯合國人權理事會主要成員國,透過我們的辦事處的工作,來進一步影響他們能夠對以色列有更公平的決策。請禱告我們所做的努力能在人權理事會和其他國際論壇上看到投票模式有更大的變化。請禱告各國政府有勇氣堅持真理,並起來呼籲反猶的外交官們以及那些非政府組織使以色列失去合法地位的企圖。

ICEJ也很積極參與其他全球性的議題,因此,也請禱告主使用我們在各國的分部,齊心在自己國家政府前代表以色列,並且得益處。請特別禱告,更多政府承認耶路撒冷是以色列的首都,並將大使館從特拉維夫遷移到耶路撒冷。

外邦為什麼爭鬧?萬民為什麼謀算虛妄的事?那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。那時,他要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們,說:我已經立我的君在錫安我的聖山上了。(詩篇2:1,4-6)

ICEJ國際分部以及塔吉克斯坦共和國:
ICEJ在全球有90多個國家的分部。請禱告主每個分部能夠同心合意,被堅固並彼此激勵做主呼召我們做的事工。請為塔吉克這個國家來禱告,這個國家的領導人希望他們的教會能與以色列連結。當塔吉克的教會和領導人與以色列有更多連結時,求主保護他們免遭迫害。

因此,我們從聽見的那天起,就不停地為你們禱告祈求,願你們藉著一切屬靈的智慧和悟性,可以充分明白 神的旨意,使你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅;在一切善事上多結果子,更加認識 神;依照他榮耀的大能得著一切能力,帶著喜樂的心,凡事忍耐寬容。(歌羅西書1:9-11, 新譯本)

三、為ICEJ禱告

ICEJ的新家:

我們很興奮著我們位於耶路撒冷的新總部,因為我們看見來自與新鄰居連結而來的新契機。在這新建築中,求主繼續使用我們做祂的光,並在這個社區以及耶路撒冷和以色列各地成為更多人的幫助。

我們各人務要叫鄰舍喜悅,使他得益處,建立德行。(羅馬書15:2)

我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約翰福音13:34-35)

需要得著醫治的夥伴:
有許多ICEJ的弟兄姊妹非常需要上帝神蹟的醫治。請禱告主為撒母耳・舒馬迪(Shmuel Smadja)帶來治療,並醫治艾迪・桑托羅(Eddie Santoro)和凱特琳・納比爾(Kathrin Nabeel)的癌症。請為ICEJ耶路撒冷總部的同工和全球各地的團隊禱告,求主賜下醫治和屬天的保護。

我的心哪,你要稱頌耶和華!凡在我裡面的,也要稱頌他的聖名!我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。詩篇103:1-3

逾越節及復活節:
我們將在這個月份的週日慶祝逾越節及主復活日。我們將藉著提供給社區逾越節晚餐(Seder meal)及禮物籃,來觸及在以色列境內超過2,500人。請禱告主在這特殊的節日祝福這些以色列百姓,求主在這次的逾越節開啟更多以色列人的眼,使他們看見那位真正將祂寶血遮蓋我們一切罪孽的逾越節羔羊。

在這紀念復活的季節裡,請禱告世界各地基督的肢體能開啟心眼看見,主對以色列的愛以及嶄新的啟示,以及對逾越節中象徵那隱藏的美麗救贖的真理。最後,求主讓我們在耶路撒冷的同工能飽嘗在這城市中那使基督從死裡復活的奇妙大能!

於是,摩西召了以色列的眾長老來,對他們說:「你們要按著家口取出羊羔,把這逾越節的羊羔宰了。拿一把牛膝草,蘸盆裡的血,打在門楣上和左右的門框上。你們誰也不可出自己的房門,直到早晨。因為耶和華要巡行擊殺埃及人,他看見血在門楣上和左右的門框上,就必越過那門,不容滅命的進你們的房屋,擊殺你們。這例,你們要守著,作為你們和你們子孫永遠的定例。日後,你們到了耶和華按著所應許賜給你們的那地,就要守這禮。你們的兒女問你們說:『行這禮是什麼意思?』你們就說:『這是獻給耶和華逾越節的祭。當以色列人在埃及的時候,他擊殺埃及人,越過以色列人的房屋,救了我們各家。』」於是百姓低頭下拜。(出埃及記12:21-27)

你們既是無酵的麵,應當把舊酵除淨,好使你們成為新團;因為我們逾越節的羔羊基督已經被殺獻祭了。(哥林多前書5:7)

謝謝您加入我們的禱告!