豺狼的詭計—伊朗

  伊朗領袖矢言在敘利亞持續其軍事建設
分析家評估風險與分析焦點


翻譯:葉嬋芬、陳錫安 / 編審:雲嵐牧師 / 電子報刊登日期:2018/03/06

在國際社會針對敘利亞總統巴沙爾·阿薩德(Bashar al-Assa)轟炸東庫塔(East Ghouta)週邊平民住宅區的殘酷行為做出廣泛譴責之際,伊朗最高領導人阿亞圖拉·阿里·哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)於週四再次以其特立獨行的作風重砲發表演說,對阿薩德發出盛讚並宣布伊朗對該政權的支持不會動搖。哈米尼作出以下宣示:「敘利亞今天身處前線;我們有責任捍衛敘利亞反抗的權利,其也同時表示,阿薩德是反抗與抗爭形象的最重要範例⋯,他毫不猶豫,堅定站穩:這對一個國家而言極其重要⋯只要你我以及其他反抗勢力堅守決心,敵人就無法成就任何事情。」

另外,儘管俄羅斯於三個月前在聯合國安理會行使否決權,推翻美國最後一回合的努力,美國於本週宣布,針對阿薩德政權以及敘利亞衝突其他各方疑似使用化武進行攻擊一事,其將試著再次展開調查。美國駐聯合國大使妮基.哈利 (Nikki Haley)對路透社表示,「俄羅斯提出的機制不切實際,這就是為何我們想再次重啟調查,自從上次調查胎死腹中之後,我們一直努力重新提案。我們已將俄羅斯外交官所顧慮的事情一併考慮進去,但假如他們根本不想要任何機制,他們會加以否決。」

伊朗正努力吸收敘利亞,使之成為恐怖主義的中心,但以色列決不容許此事發生。以色列駐聯合國大使丹尼·唐納 (Danny Danon)又繼續表示,本週總理納坦雅胡與美國總統會談時將以此事為優先議題。

提摩太前書2:1-6
我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救,明白真道。因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌;他捨自己作萬人的贖價,到了時候,這事必證明出來。

 

親愛的父神:我們為著列國的執政掌權者禱告,特別是以色列、美國、俄羅斯、伊朗、敘利亞及中東其他國家。求主掌權在納坦雅胡與美國總統會談的決策上。願主的真光臨到他們,以至於百姓可以平安度日。我們將敘利亞的百姓交在您恩手當中,求主憐憫無辜的百姓。使得他們在困境當中能夠遇見耶穌,因為唯有耶穌能帶領他們出黑暗入光明,使他們的心靈得著安慰、平安以及永生的盼望。奉耶穌基督的名禱告,阿們!