堅固以色列未來的力量

堅固以色列未來的力量


作者:Dr. Susanna Kokkonen(大屠殺紀念館基督徒之友主任)
翻譯:Marina Chang / 編審:雲嵐牧師  / 電子報刊登日期:2018/05/10
2018/05/10電子報PDF檔案下載

以色列國防軍品格是以色列國防軍其重要組軍的一部分。如果以色列國防軍不能為榮譽和正直而戰,就輸了基本戰役上的關鍵性。這就是為什麼由以色列猶太大屠殺紀念館(Yad Vashem)如此高度重視對以色列軍隊道德和倫理的教育。

為了有更好的教導和容納數千名從各地城市而來的預備軍人,以色列猶太大屠殺紀念館(Yad Vashem)期許建立一個新的學習中心,位於以色列南部內蓋夫(Negev)的一個大型以色列國防軍訓練設施。這個嶄新、擴展和加強的中心將有助於確保以色列國防軍如同那1948年以來為以色列贏得全部勝利般地,繼續成為道德且合乎正道的軍隊。

這也是ICEJ和以色列猶太大屠殺紀念館基督徒之友(Christian Friends of Yad Veshem, CFYV)全力支持這個項目的擴展並在這許多基地城市增加大屠殺紀念教育中心的原因。

透由在內蓋夫這裡的基地城市,以投資來興建大屠殺紀念館教育中心,為年輕以色列士兵們建立一座強大並合乎正道的基地,好繼續維持來自以色列國防軍的呼召,以成為道德品格卓越的軍人!

我們何等榮幸地邀請您參與在此榮耀美好的計畫中!您可以選擇藉由「台灣ICEJ」奉獻祝福以色列國防軍。請點選此連結,選擇適合您的奉獻方式-https://www.icej.org.tw/supports,並請您奉獻時註明「奉獻CFYV」,您的指定奉獻將成為專款來祝福以色列國防軍。或來電告訴我們,您的ATM奉獻帳號與指定用途。謝謝您熱心慷慨祝福以色列年輕的士兵們!

註: 「大屠殺紀念館基督徒之友(Christian Friends of Yad Vashem, CFYV)」 成立於2006年10月,該紀念館與ICEJ合作,教導基督徒認識大屠殺對全世界的教訓;在猶太人被納粹屠殺之時,也是最需要基督徒的時候,基督徒的價值觀沈淪不起。身為基督徒,我們不僅需要正式且正確的教導,也需要在情感和屬靈上與這事件有所連結,而這唯有通過對歷史的瞭解,才能達成。我們歡迎華人基督徒加入我們以紀念大屠殺的活動及教導。」  

提摩太前書4:12
不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。

歷代志上28:18
耶和華-我們列祖亞伯拉罕、以撒、以色列的神啊,求你使你的民長存這樣的心思意念,堅定他們的心歸向你。

 

親愛的天父我們為以色列年輕的預備軍人禱告,求父神使他們擁有受教的心、能聽的耳,且能認清自己的身份及目標,在一切預備軍人的教育及訓練上,能夠謙卑,不僅是學習軍事專業,更重要的是在每一位青年的身上,學習基督的品格,求父神賜給以色列猶太大屠殺紀念館(Yad Vashem)有從主而來的智慧謀略,在培育下一代青年時,以正確且良好的榜樣,奠定根基,使這群預備軍人有系統且有計畫地,真實被訓練成為國家的人才,也求主帶領這群預備軍人,在品格上不斷被修正及操練,好讓他們能夠為以色列效力,我們也為著我們能夠在祢豐富的供給中,福杯滿溢來感謝,求父神幫助我們不僅擁有恩典更要擁有樂意奉獻的心,讓我們外邦信徒以時間和金錢的奉獻;以禱告和財務的實際行動,參與在這群年輕預備軍人建計劃裡,如同建造神的國度,禱告奉主耶穌基督的名,阿們。