容我的百姓去

容我的百姓去

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


新聞編譯:陳錫安|翻譯:豐盛|編審:雲嵐牧師

新聞出處:TOI、JP|新聞日期:2020/3/24、2020/3/20

 

 

回家路上.感謝有您

就在衣索比亞航班停飛,政府宣布延緩計畫同時,ICEJ仍不放棄繼續預備隨時將衣索比亞阿利亞接回家,因我們知道神是作新事的神。

在逾越節之前,也正值新冠肺炎之際,我們偉大的神將不可能的事轉變為可能,3/24清晨,看見這些阿利亞家庭歸回,令人興奮。這些家庭一回到以色列,立即進入居家檢疫14天,之後便到中途之家,學習融入以色列社會並學習希伯來文。台灣ICEJ與眾教會一起奉獻支持衣索比亞猶太人歸回航班機票費用,我們誠摯地邀請您繼續參與這神聖的服事,感謝您奉獻與禱告。

 

就在衣索比亞政府關閉陸空邊境之前幾個小時,以色列猶太移民事務局與耶路撒冷國際基督徒使館合力將14個衣索比亞家庭,共72位阿利亞帶回以色列。

72位貝塔以色列人帶著又期待又怕受傷害的心搭乘了12小時的巴士到達機場,畢竟前一刻才被通知無法上機歸回以色列,繼續等候仍不知啟航的日期,而下一刻這14個家庭被通知可以立刻啟程。3月24日曉拂之前,就在凌晨三點,這72名衣索比亞猶太人平安抵達以色列本古里昂機場。

本來因新冠肺炎而被取消航班延遲歸回,本週政府推翻了這一決定,並在書面聲明中表示,根據「歸回法」,任何持有效的移民簽證都能歸回以色列,只要有飛機航班載送,都沒有問題。ICEJ全力支持贊助歸回航班,幫助衣索比亞猶太人回家。台灣ICEJ在新聞發送之前即知曉此一振奮人心的奇妙之事,何等蒙恩,台灣ICEJ與眾教會同心齊力將衣索比亞猶太人帶回家,一心倡導幫助擁有多年夢想的衣索比亞猶太人回家,是台灣眾教會與父同工的殊榮。

神總是將不可能的轉變為可能,只要我們專心尋求祂,尋找必尋見,叩門祂必為我們開門。我們為著250名當中的72名阿利亞歸回向神獻上感謝與讚美,同時繼續為178位的貝塔以色列人來禱告。

 

一出本古里昂機場,忍不住脫下口罩,跪下舉手禱告愛我們的父,並感謝這次美國與台灣的基督徒奉獻支持航班歸回。台灣ICEJ與您一起為衣索比亞猶太人禱告,願聖靈充滿他們,認識耶穌,接受主恩。(Michael Dimenstein/ GPO)

 

如今,在以色列政府制定這波歸回的策略上,仍需要我們同心禱告,因為以色列不歡迎超過60歲以上的衣索比亞猶太人歸回。國會議員內吉斯表示,他的心如今仍舊無法安息,因為政府遺棄了高齡的年長者,這個政策是我們衣索比亞猶太人無法接受的,他們也必須回到一生所夢想的應許之地,這是他們歸回錫安的夢想,無論是否存在新冠狀病毒,內吉斯國會議員表示,我呼籲政府重新考量其歧視高齡的政策。

自三月初以來,我們從衛生部檢疫資料看到數據,總共有961名從世界各地歸回的以色列新移民。

目前這72名新移民被安排隔離在一個改建的青年旅館中,並由專門的猶太機構工作人員陪同。14天居家隔離沒有任何症狀後,會被安排送到中途之家。

 

空蕩蕩的機場,神的百姓仍在此時能夠回家。
(照片提供:猶太移民事務局)

 

踏上以色列土地,心所嚮往的應許之地,謝謝您幫助我們美夢成真。(照片提供:猶太移民事務局)

 

讓我們繼續與永在的父一同參與這神聖的服事
感謝您奉獻支持衣索比亞猶太人回家

 


 

受冠狀病毒影響,250 名衣索比亞猶太人移居以色列計畫宣布暫停

三架衣索比亞航空班機原訂在3 月 18日、25日和31日,載送衣索比亞移民回到以色列,目前不清楚這些班機何時會再度啟航。

 

在貢德爾(Gondar)衣索比亞孩童參加猶太經文研習課程,同時等待移民以色列。(photo credit: ELIANA APONTE/REUTERS)

 

來自耶路撒冷消息,因受到新冠肺炎影響,約有 250 名衣索比亞猶太人原訂歸回以色列計畫宣布暫停。

根據報導指出,第一批50位移民原先計畫在週三(3/18)抵達以色列;但受到嚴重新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延影響,該計畫宣布暫停,這些移民在以色列都有直系親屬。

以色列的衣索比亞裔前國會議員亞伯拉罕.內吉斯(Avraham Neguise)在訪談中告訴《以色列時報》(The Times of Israel),這些移民是到最後一刻才被告知計畫延期。因為當週就要離開衣索比亞,因此大多數人都已賣掉田產,放棄自己的家園。

三架衣索比亞航空班機原訂在3 月 18日、25日和31日,載送衣索比亞移民回到以色列,目前不清楚這些班機何時會再度啟航。

猶太人歸回與融合事務部(Aliyah and Absorption Ministry)發言人告訴《以色列時報》,該部會原先已安排這群移民先在以色列北部進行 14 天居家隔離,但「在與總理辦公室討論之後,有鑒於冠狀病毒帶來的危機,決定聽從衛生部(Ministry of Health)的建議,暫停這次的歸回計畫」。

就在以色列國會大選前不到一個禮拜,3月2日有43 名衣索比亞移民順利抵達以色列。

 

經文與禱告

出埃及記9:1
耶和華吩咐摩西說:你進去見法老,對他說:耶和華─希伯來人的神這樣說:容我的百姓去,好事奉我。

希伯來書3:1-2
同蒙天召的聖潔弟兄啊,你們應當思想我們所認為使者、為大祭司的耶穌。他為那設立他的盡忠,如同摩西在神的全家盡忠一樣。

 

禱告

親愛的天父,我們為著這次原本要在3月18日歸回的衣索比亞猶太人交託仰望在祢的手中,求祢先來寬慰他們的心,也將在以色列這裡的家人們因著期待而落空的心情,求祢親自安慰他們。無論是衣索比亞政府或是以色列政府,我們禱告祢在其中作王掌權,帶領這些執政掌權者釋放祢的百姓,祢親自發聲,誰能抵擋!容祢的百姓去,好事奉祢。我們禱告這些原本要在三次不同航班歸回的衣索比亞猶太百姓速速地歸回,為他們目前所需用的也都仰望祢,幫助屬神的百姓因著這是父祢自己的心意,而來滿足祢,為要這些衣索比亞阿利亞看見列國的基督徒,特別是台灣與其他海外華人的弟兄愛他們的心,使這些百姓能夠深知我們為這大祭司的耶穌,是效仿耶穌就如同他們知道在舊約當中的摩西是盡忠地愛神且愛護他們。天父,我們感謝祢在此刻使我們與祢有份,謝謝祢帶領台灣ICEJ與眾教會一起來祝福衣索比亞猶太長兄們,何等蒙恩,感謝耶穌。禱告奉靠主耶穌聖名,阿們。

 

 

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://www.icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan