台灣ICEJ 影音新聞 2020/10/28


 

1. 美方促成以色列與蘇丹舉行歷史性會談


新聞出處:JP, TOI

在美國總統川普居中斡旋下,蘇丹總理哈姆杜克於上週五和以色列與美國三方通話中,與以色列總理納坦雅胡同意簽署協議,使兩國關係正常化。蘇丹將因此成為兩個月內第三個與以色列建交的阿拉伯國家,跟進阿聯和巴林的腳步。在未來數週,蘇丹與以色列將開始就農業、經濟、貿易、航空、移民等領域合作進行談判。 此合作為蘇丹帶來的不僅是從以色列來的祝福,更是美國將蘇丹從支持恐怖主義國家名單中刪除,全球支持恐怖主義國家目前僅剩4個國家,分別是北韓、伊朗、敘利亞、蘇丹。這些國家以直接或間接的管道支持恐怖主義提供金錢與武器,以及民兵,並任何形式的援助。為蘇丹禱告,完全脫離恐怖主義的連結。以色列正在祝福列國,讓我們拭目以待接下來的中東穆斯林國家。

經文與禱告

詩篇67:3-4
神啊,願列邦稱讚你!願萬民都稱讚你!願萬國都快樂歡呼;因為你必按公正審判萬民,引導世上的萬國。

 

禱告方向

  • 為蘇丹繼續堅守與以色列和美國三方談定的正常化協議守望,接下來數週內所談及的農業,經濟,貿易,航空,移民等領域合作中,願神掌權。以色列幫助蘇丹脫離支持恐怖主義的國家,禱告蘇丹的轉化能帶來影響其他中東與北非的穆斯林國家。

 

 

2. 以色列與加薩哈瑪斯交戰原由


新聞出處:CBN NEWS

加薩走廊恐怖份子向以色列南部發射火箭後,隨即以色列上週二20日晚上襲擊加薩哈瑪斯地下軍事基礎設施。恐怖份子發射火箭被以色列的鐵穹攔截,沒有百姓傷亡或房屋毀損的報導。以色列國防軍表示,已發現哈瑪斯恐怖份子從加薩挖出一條通往以色列的隧道,數小時後加薩便發射火箭彈攻擊以色列。軍方在一份聲明表示:加薩哈瑪斯恐怖政權開挖通往以色列的隧道,此舉侵犯了以色列主權,企圖恐嚇我們的平民,並濫用了國際人道主義援助。

經文與禱告

詩篇91:10
禍患必不臨到你,災害也不挨近你的帳棚。

 

禱告方向

  • 為以色列國防軍年輕士兵們禱告平安,任務出入敵方陣營之際,都有神的保護與看守。
  • 為以色列南地鄰近加薩城市地區禱告,主釋放安息日的安息在百姓裡面,常常數算主恩,神的力量與喜樂充滿在以色列南地百姓裡,在危難時都能經歷有從主來的平安與保護。禱告主幫助當地彌賽亞信徒教會,為主得人如得魚般的豐盛。

 

 

3. 疫苗進程開始人體實驗


新聞出處:CBN NEWS, TOI

以色列研發新冠病毒疫苗自6月份宣布已成功完成對囓齒動物的試驗後,即將在本週開始進行人體疫苗試驗,如此大好消息於上週一19日由國防部長甘茨宣布此一進展。實驗室由以色列政府資助,目前將疫苗取名為Brilife, 這個字源自希伯來文,有著健康,以色列,和生命之意。現今以色列疫情造成2,372名病患死亡,數字仍不斷攀升,全球現今歐洲看來又有病毒反撲現象,如果疫苗人體試驗成功,這對以色列與列國都會是好消息。

以色列不僅在開發疫苗上著力,更是在檢測病毒上為人類帶來福祉,以色列創新科技公司研發測試病毒能夠在呼氣測試中辨識出是否有COVID-19指數。上週新創公司宣布已成功鑑定出許多生物標誌物的初始指標,可以在呼吸中繪製出是否有感染新冠病毒,這可以實際應用在鑑定病毒的呼氣分析儀測試。大家以後用呼氣就可以進行是否感染病毒來做出準確與快速的診斷。以色列正在祝福列國興起發光中。

經文與禱告

約翰福音1:3-4
萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。生命在他裏頭,這生命就是人的光。

 

禱告方向

  • 為疫苗進入人體試驗成功並鑑定病毒的呼氣分析儀測試順利得以成就禱告,上帝正在使用以色列祝福列國,禱告Brilife疫苗研發成功,實際造福全球人類。

 

 

4. 以色列在巴林的秘密使館已運作11年


新聞出處:i24NEWS

根據以色列新聞媒體報導,以色列與巴林雖然簽署亞伯拉罕協定,開展兩國之間首次的正式外交關係,然而以色列在巴林首都麥納瑪的秘密使館已運作了十多年,雙方藉由一家在海灣國家註冊的空殼公司「國際開發中心」來運作,這是一家顧問公司,專為考慮投資中東地區非石油產業的西方企業提供諮詢。這個秘密外交機構一直被以色列政府列為機密,但隨著以色列公共廣播公司於上週的簡短報導後才曝了光。以色列自與巴林正式建交後,隨即向巴林正式發函,要求在巴林首都麥納瑪設立大使館。

經文與禱告

以賽亞書62:10
你們當從門經過經過,預備百姓的路;修築修築大道,撿去石頭,為萬民豎立大旗。

 

禱告方向

  • 繼續為以色列和巴林外交禱告,不僅在各方領域上彼此祝福,禱告福音大門也在此合作中敞開。

 

 

 

編譯:陳錫安
編審:雲嵐牧師

下載最新電子報