伊朗吹起改革之風

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處



伊朗前總統「第一千金」認為伊朗應重新思考對以色列政策

中東地區正在擺脫過往的衝突,伊朗也應該要跟上

 

法伊澤荷.拉夫桑雅尼 (Faezeh Hashemi Rafsanjani)

 

伊朗前總統拉夫桑雅尼(Ali Akbar Hashemi Rafsanjani)的女兒法伊澤荷.拉夫桑雅尼(Faezeh Hashemi Rafsanjani)和她已故的父親一樣,也是一名改革派人士。她希望看到伊朗能有所改革,其中一項就是對以色列的敵對政策。

更具體來說,她上週對伊朗一家主要改革派報紙提出建言,認為伊朗不應該再讓巴勒斯坦民族主義牽制其外交政策,這是許多阿拉伯國家都認同的觀點。

再次澄清,法伊澤荷並不是猶太國家的追隨者,她和許多阿拉伯海灣國家(Arab Gulf States)領袖一樣,皆體認到中東地區需要從過往衝突中繼續前進,而與以色列合作能夠帶來更大的利益。

根據法伊澤荷的說法,「猶太復國主義政權(Zionist Regime)」佔領「巴勒斯坦土地」並壓迫巴勒斯坦人民,這是無法迴避的問題。不過,她指出,自從1948年以來,世界發生了許多變化,伊朗不應該忽視這些變化,需要能夠與時俱進。畢竟,法伊澤荷指出,戰爭和衝突造成世界上許多國家分裂或統一。

她也點出伊朗的偽善,在對待巴勒斯坦人的問題上仇視以色列,但同時又與目前迫害穆斯林人口的敘利亞、中國和俄羅斯等國家維持友好關係。此外,伊朗又與委內瑞拉,古巴和朝鮮等國交好,儘管這些國家與伊朗之間存在巨大的意識形態差異。

無論伊朗和以色列未來會採取何種形式的關係,法伊澤荷都堅持認為,不應該再將猶太國家視為穆斯林世界的暫時入侵者。以色列仍會繼續存在,因此伊朗必須接受這個國家存在的事實。

 

 

翻譯:豐盛
校稿: 台灣ICEJ
編審:雲嵐牧師
新聞出處:israel today
新聞日期:2020/10/11

 

 

經文與禱告


詩篇2:10-11
現在,你們君王應當省悟!你們世上的審判官該受管教!當存畏懼事奉耶和華,又當存戰競而快樂。

 

禱告方向:

  • 為著伊朗正吹起改革之風向神禱告,求主在伊朗國家中吸引許多千夫長為以色列發聲,發出和好之音,聖靈充滿在伊朗這個國家,垂聽在伊朗教會的禱告,歡迎聖靈的風在伊朗吹起,人心不僅已甦醒,要看見民間有更多與以色列和好的行動,進而顛覆政府,禱告主瓦解伊朗恐怖極權政府。

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://www.icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan