加速衣索比亞猶太人回歸

加速衣索比亞猶太人回歸

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


翻譯:豐盛|校稿: 台灣ICEJ|編審:雲嵐牧師
新聞出處:ICEJ News
作者:總裁猶根布勒博士(Dr. Jürgen Bühler, ICEJ President)

 

 


新一波衣索比亞猶太人回歸潮

ICEJ正為新一波衣索比亞猶太人回歸潮做好準備

 

以色列政府剛宣布,到2020年12月底,計劃「這裡點擊將看到更多消息」將至少2,000多名衣索比亞猶太人帶回以色列。ICEJ立刻對這項加快衣索比亞猶太人回歸的決定表示歡迎,並重申我們將竭盡所能,協助他們成功移民並融入以色列。

儘管大多數衣索比亞猶太社區的人現已居住在以色列,但大約有8000名猶太人仍留在阿迪斯阿貝巴 (Addis Ababa) 和貢德爾 (Gondar) 的過境營地,等待機會與應許之地的家人團聚。大多數人生活在貧困的環境中,但他們拒絕放棄回到以色列土地,與猶太百姓重聚的夢想。

經過多年的延宕,以色列內閣決定在2015年重啟衣索比亞猶太人的回歸計劃,將剩餘最後一批猶太人帶回以色列,並按照人道考量,讓他們與家人團聚。為了因應以色列猶太事務局 (Jewish Agency for Israel) 的要求,ICEJ同意開始贊助從衣索比亞飛往以色列的航班。從那時起,儘管有新冠病毒的旅行禁令,ICEJ已資助2,200多位衣索比亞回歸者回到以色列的航班,包括今年的268位,台灣贊助支持機票費用。在最近這一波衣索比亞猶太人回歸浪潮中,我們仍致力於協助這些人,盡可能將他們帶回故鄉以色列。

在過去40年間,我們已協助將近16萬名猶太人踏上返回以色列的歸途。即使在新冠病毒危機期間,今年到目前為止,已有1,475名猶太移民搭乘由ICEJ贊助的航班回到以色列。這是因為猶太回歸 (Aliyah) 顯然是ICEJ從聖經而來的歷史使命。感謝主,今年台灣ICEJ因著教會與弟兄姐妹的回應神在此時要做的榮耀工作,支持了119位衣索比亞猶太人回歸航班機票費用。

然而,許多時候,猶太回歸也是一項緊急人道救援行動。這些年來,這些衣索比亞剩餘的猶太人仍生活在殘破的過境營地,因此需要回歸的理由更為明顯。我們現在要盡最大的努力,幫助以色列執行這些新一波計劃,加速完成衣索比亞猶太人的回歸。

您可以禱告,看您能夠做些什麼來幫助這些非常需要回歸的衣索比亞猶太人。其中有許多人在過境營地裡等候了20多年,盼望能夠與在以色列的家人團聚。

 

新聞日期:2020/09/16

我願意翻譯(英翻中)猶太人回歸相關文章或新聞

訂閱電子報,為猶太人回歸禱告

為猶太人回歸線上奉獻

更多奉獻方式

 

 

經文與禱告


箴言3:6
在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。

以賽亞書51:11
耶和華救贖的民必歸回,歌唱來到錫安;永樂必歸到他們的頭上。他們必得著歡喜快樂;憂愁歎息盡都逃避。

 

禱告方向:

  • 感謝主以色列通過國會再有2000名衣索比亞猶太人回歸,因著神信實與憐憫,使用ICEJ繼續安慰祂的百姓,這是列國基督徒向主表明認定祂的旨意與指引的道路;是一條贖回之路。我們繼續為衣索比亞猶太人回歸禱告,並有機會能夠認識主耶穌,深知這條回歸之路最終之站不是以色列這個國家,乃是天上的屬神的國度。
  • 為台灣ICEJ禱告,求主繼續使用台灣教會的愛心與熱心,祝福許多阿利亞回歸,並持續不住地禱告守望,與主同工,滿足天父的心。

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://www.icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan