以色列新型雷射系統擊落加薩氣球

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


翻譯:豐盛|校稿: 台灣ICEJ|編審:雲嵐牧師
新聞出處:CBN NEWS

 

 

以色列推出新型雷射系統,擊落來自加薩的恐怖氣球

 

以色列警察正在測試一種新型武器,能夠保護以色列,免受加薩氣球炸彈越境帶來的恐怖威脅。以色列警察發言人米基·羅森菲爾德 (Micky Rosenfeld) 說道,駐加薩邊境的以色列警察現在使用一種新型雷射導引系統,「能夠擊落這些氣球」。以色列迫切需要新的雷射系統。這兩年多來,恐怖分子施放裝有炸藥的風箏和氣球,越境襲擊以色列,對土地造成破壞。

光是過去一個月內,這些武器在以色列南部就造成450多起大火。幸好,以色列警察部署的新型雷射系統,能夠成功因應這項威脅。羅森菲爾德表示:「最新型導引系統能夠成功擊落氣球的機率超過九成。這項做法可防止氣球在社區內引爆可能造成的人員傷亡。」這項名為「光之刃」(Lahav Or;希伯來文意思是光刀) 的系統是由OptiDefense公司所研發,目的是為了搭載在飛行器上。

本古里安大學教授兼OptiDefense執行長艾米爾·伊沙亞 (Amiel Ishaaya) 是「光之刃」的共同發明人。他表示,這種雷射系統在以色列之外有更大的用途。伊沙亞告訴《基督教廣播電視新聞網》(CBN News):「除了以色列之外,看不到世界上有其他任何地方會遭受氣球威脅,或許南韓或北韓可能有,或在兩國之間的邊界上。但我們看到其主要業務會是反無人機 (Anti-Drone),反無人機,會是即將到來的全球威脅。」

控制加薩走廊的哈馬斯最近宣布停火,希望以色列恢復對加薩的關鍵燃料供應。如果以過往經驗為師,以色列人就會明白,這樣的停火不會持續太久。這就是為何這套雷射系統如此重要的緣故。

 

 

經文與禱告


撒母耳記上25:29
雖有人起來追逼你,尋索你的性命,你的性命卻在耶和華-你的神那裏蒙保護,如包裹寶器一樣;你仇敵的性命,耶和華必拋去,如用機弦甩石一樣。

 

禱告方向:

  • 求主保護以色列加薩邊境的居民一切的平安, 特別在即將來臨的吹角節和贖罪日期間, 蒙神保守看顧祝福。

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://www.icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan