數百名衣索比亞基督徒喪命

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


翻譯:豐盛|校稿: 台灣ICEJ|編審:雲嵐牧師
新聞出處:CBN NEWS

 

據報導:自六月以來,數百名衣索比亞基督徒在「針對性的種族滅絕」中喪命

 

一名衣索比亞基督教領袖表示,國際社會應該要展開調查。他宣稱今年夏天,數百名基督徒遭到奧羅米亞 (Oromia) 地區的穆斯林激進分子殺害。

國際迫害監督機構「巴拿巴基金會」(Barnabas Fund) 的報告指出,數百人在挨家挨戶的協同攻擊中喪生,其中許多是針對基督徒家庭。報告中提到,激進分子手持槍、刀、長劍和長矛,在找到基督徒家庭後,再將他們殺害。

「敞開的門」(Open Doors) 機構報告指出,長久以來,衣索比亞基督徒因為信仰緣故成了目標:「在衣索比亞,這些激進伊斯蘭分子將所有基督教社區當成目標,尤其是基督教社區佔少數的地區,但某些基督教派更是他們鎖定的目標。在2019年,這個國家的社區暴力有升高趨勢,還造成數百萬人流離失所。」在殉道者之聲 (Voice of the Martyrs) 的報告中,2019年發生的一起事件,就有13間教堂遭到焚毀。

衣索比亞媒體的報導證實巴拿巴機構報告提到今年夏初發生的一連串屠殺事件。這些暴力事件涉及宗教與種族清洗,但情勢複雜,似乎當中也牽涉政治動機。

巴拿巴機構的聯絡人證實,基督徒在該地區內的以下城鎮中遭到攻擊,其中包括阿西訥格萊 (Arsi Negele)、茲懷 (Ziway)、沙沙梅恩 (Shashemane)、潔蒂普阿薩沙 (Gedeb Asasa)、科費萊 (Kofele)、多多拉 (Dodola)、阿達巴 (Adaba)、羅貝 (Robe)、戈巴 (Goba)、貝爾阿加法 (Bale Agarfa)、千郎 (Chiro)、哈勒爾 (Harar)、德雷達瓦 (Dire Dawa)、阿達瑪 (Adama)、德拉 (Dera)、阿塞拉 (Asela) 和康博爾查 (Kembolcha),一直延伸到該國東南部和東部地區。

報告中指出,有些攻擊者甚至取得列有基督徒姓名的名單,並在地方政府的協助下,找到積極參與且支持該地區教會的特定人士。

一名奧羅莫基督徒因拒絕否認信仰而遭到斬首。他的遺孀告訴巴拿巴機構:「襲擊者提到,只有跟我們一起在阿拉面前跪拜祈禱,才夠資格稱為奧羅莫人 (Oromo)。」

目擊者表示,當地警察經常在一旁袖手旁觀,看著屠殺事件發生。一些巴拿巴機構的聯絡人也提出報告表示,貝爾阿加法當地一些勇敢的穆斯林曾出面干預,冒著自己的生命危險,保護並拯救部分基督徒的性命。

基督徒企業和房屋都遭到激進分子焚毀、蓄意毀損或破壞。巴拿巴機構指出,個人財產也遭到大肆破壞,其中包括國際知名基督徒運動員,也是奧運田徑金牌得主海爾·格布雷澤拉西 (Haile Gebreselassie) 在兩個市鎮的事業。

數千名倖存者為了保命而逃亡,其中包括失去雙親的孤兒,許多人被安置在教堂和社區中心。

衣索比亞政府為了回應這些攻擊事件,在過去幾週內切斷該地區的網路服務,希望減少透過社群媒體煽動的暴力行為。相較於盧安達 (Rwandan) 的種族滅絕事件,衣索比亞政府的安全部隊遲遲不願介入這些攻擊事件。

不過,根據該地區的報告指出,事件發生後,有許多人遭到逮捕,其中包括涉及攻擊事件的地方官員。

上個月,巴拿巴機構的聯絡人提到,在衣索比亞南部、東南部和阿迪斯阿貝巴 (Addis Ababa) 東部,激進分子仍持續對基督徒進行「針對性的種族滅絕」。衣索比亞基督徒希望關切這些事件的讀者和支持者,能夠聯絡當地衣索比亞大使館,呼籲衣索比亞政府立即採取行動,阻止持續不斷的暴行。

 

經文與禱告


撒母耳記上2:9
他必保護聖民的腳步,使惡人在黑暗中寂然不動;人都不能靠力量得勝。

 

禱告方向:

  • 求主保護衣索比亞基督徒的生命,使想謀害他們生命的人背後的詭計和仇恨,能被主自根基移除化解!

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://www.icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan