耶路撒冷發現大衛王朝古蹟

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


編譯: 台灣ICEJ | 編審:雲嵐牧師
新聞出處:JP

 

上週在耶路撒冷阿蒙哈那茲夫行人大道地方(Armon Hanatziv Promenade),考古學家早在30年前就探索的這地區,現今發現了這些如此特別令人興奮的古物。這次一生可能僅有一次的發現,是三個保存完好具有2,700年歷史的裝飾性圓柱物,它們來自第一聖殿時期,這是以色列和猶大王國皇家和官方建築物中都會發現的裝飾風格,此古物表明了與大衛王朝的聯繫。今天我們可以在五元舍克勒硬幣中發現此皇家圖案設計,這個圖案象徵著只有皇家或高貴的建築物才能使用,如果考古發現廁所有此圖案,就代表著這一定是富貴人家了。

 

 

 

經文與禱告


詩篇48: 12-14
你們當周遊錫安,四圍旋繞,數點城樓,細看她的外郭,察看她的宮殿,為要傳說到後代。因為這神永永遠遠為我們的神;他必作我們引路的,直到死時。

 

禱告方向:

  • 感謝主,我們今天不是真的在做考古工作,而是在細細地研究並發現 His Story「祂的故事」,讓我們在以色列對外國人開放國境的時候,周遊錫安,四圍旋繞,數點城樓…,見証這位永活神的兒子。

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://www.icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan