台灣ICEJ 影音新聞 2020/09/02

編譯: 台灣ICEJ|編審:雲嵐牧師


1. 主標:以色列公民自台灣回國後不需要居家隔離14天


新聞出處:TOI

以色列再新增九個安全國家名單,以色列公民自這些國家返抵國門不需要再居家隔離14天。新增安全國家名單:台灣、新加坡、泰國、澳大利亞、烏拉圭、愛爾蘭、挪威、葡萄牙、阿拉伯聯合大公國。

 

經文與禱告

以賽亞書55:9
天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。

 

禱告方向

  • 為台灣成為以色列公民返國無需居家隔離14日的安全國家名單之一向神獻上感謝。也請繼續為持有台灣護照進出以色列旅遊沒有任何阻礙禱告,願神憐憫以色列,盡快止息疫情。在疫情中,以色列全心倚靠神。

 

 

2. 主標:以色列南北兩方局勢緊張


新聞出處:CBN NEWS

(8/25)上週二晚上黎巴嫩真主黨向以色列國防軍開槍後,週三以色列戰機隨即攻擊真主黨在黎巴嫩邊界觀察哨。根據以色列國防軍表示,黎巴嫩這次向靠近上加利利的集體農場開槍射擊,所幸沒有造成人員傷亡。以色列國防軍表示,反擊槍擊事件,IDF派遣直升機和飛機襲擊真主黨恐怖組織基地,黎巴嫩沒有人員傷亡。若雙方緊張情勢加劇,以色列為了保衛人民與國家,將會發射火箭彈與坦克砲彈。以色列國防軍將保持高度警惕,在必要時確保以色列的主權和居民的安全。

同時,以色列南部也繼續面臨著襲擊。上週二加薩哈瑪斯恐怖份子將上百個燃爆汽球送入以色列,引發大火,以色列戰機上週三凌晨反擊加薩哈瑪斯在沿海飛地的地下基礎設施。

就在一來一往的反擊當中,哈瑪斯高級官員上週一告訴巴勒斯坦媒體,我們將持續向以色列攻擊直到加薩封鎖解除。自哈瑪斯於2007年取得加薩控制,以色列和埃及一直對加薩走廊不定時實行封鎖,其目的是為防止真主黨與伊朗向加薩輸入武器。

然而新冠病毒打了哈瑪斯高級官員一巴掌,使他們閉嘴。就在加薩確診新冠肺炎病例,並有病患死亡後,加薩進行全面封鎖。

 

經文與禱告

詩篇48:7
神啊,你用東風打破他施的船隻。

 

禱告方向

  • 為以色列南北兩方有從神來的護衛禱告,禱告耶和華沙龍之名遮蓋以色列北方鄰近黎巴嫩邊境之地與鄰近加薩的以色列城市地區。
  • 為IDF出任務時滿有警醒,不中仇敵的詭計,有神的榮光成為士兵將領們的後盾;經歷神用東風打破他施船隻的能力,我們禱告在IDF反擊行動中有事半功倍的果效。

 

 

3. 主標:為以色列南部鄰近加薩邊境居民禱告


新聞出處:i24News

縱使卡達付之努力調停戰火,哈瑪斯仍不顧卡達是金援國家的身份,依然不住地向以色列發送燃爆汽球,甚至上週五早上從加薩發出六枚火箭彈,所幸未造成以色列任何傷亡。讓我們繼續為鄰近加薩邊境的以色列城市及社區禱告守望, 能有平安。

 

經文與禱告

詩篇46:1
神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。

 

禱告方向

  • 為以色列國防軍出任務滿有神的平安與保護禱告。請為居住在鄰近加薩邊境的以色列社區禱告,長期聽警鈴聲與火箭彈破擊砲聲音,造成壓力創傷而導致的創傷後壓力症的民眾們能適時的得著藥物與心理治療。
  • 美國ICEJ特別為南地民眾開設一間治療室,求主幫助這間治療室,使有需要的民眾得著醫治與適宜的診療;當地猶太百姓有此機會來認識福音。ICEJ在南地贊助支持建造防空洞,請繼續為此經費奉獻禱告,讓我們繼續能祝福南地百姓。

 

 

4. 主標:九月預計召開中東和平高峰會


新聞出處:Israel Hayom

根據阿拉伯外交官告訴媒體,國家元首會議將在九月份波斯灣的一個酋長國舉行。美國試圖確保巴林,阿曼,摩洛哥,蘇丹和迦得,以色列和阿聯共同參與。納坦雅胡總理表示,對於有其他中東與北非的阿拉伯國家跟進與以色列建交,非常有信心。

 

經文與禱告

詩篇47:8-9
神作王治理萬國;神坐在他的聖寶座上。列邦的君王聚集要作亞伯拉罕之神的民。因為世界的盾牌是屬神的;他為至高!

 

禱告方向

  • 為九月份中東和平高峰會禱告,神作王掌權在此會議中,所有一切的計畫與謀略都在神的手中,求主賜福這些參與的國家有共同對抗伊朗的心志,並成為祝福三國一律祝福的器皿。
  • 繼續為以色列和埃及並約旦成就神在三國一律中的心意,都在神的時間表內進行禱告。

 

 

5. 主標:Never Again!


新聞出處:CBN NEWS

上週二(8/25) 以色列噴射機飛入德國領空,紀念大屠殺期間被殺害的猶太人和其他受害者。以色列噴射機與德國飛機在納粹第一個建立的達豪集中營上空並排飛行,德國空軍司令中將表示,「我很榮幸代表德國空軍,歡迎以色列空軍創歷史首次進入德國領空。」以色列空軍司令少將表示,飛越達豪集中營, 象徵著兩國對未來的承諾。我們銘記過去的黑暗時期,當我們在黑暗谷上空飛翔,代表我們永遠致力於前方的光明,起誓大屠殺的悲劇永遠不會再發生。

 

經文與禱告

以賽亞書53:4-5
他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。

 

禱告方向

  • 我們為所有猶太大屠殺倖存者與其家屬禱告,盼望他們能得著神全備的福音。特別因著在集中營被虐待後而身患的夢魘與其後代上癮者,求主醫治他們,使他們在神的愛與醫治裡得釋放與享有平安。
  • 為德國與以色列兩國繼續能夠友好禱告,為兩國的教會興起禱告。願神的真理與自由充滿在以色列與德國中。

 

 

6. 主標:考古發現古迦南要塞


新聞出處:CBN NEWS

以色列古物管理局兩位考古學家(Saar Ganor)、(Itamar Weissbein)和我們分享,這次發現的戈蘭堡壘使人們看見了聖經中士師記描述的政治地緣性,有以色列人、迦南人、非利士人互相爭地打仗的歷史軌跡。這次考古發現的戈蘭堡壘324平方公尺,四個角落分別有四座守望塔,挖掘機發現有一塊巨大的門檻,上面刻有岩石和建築物的入口,有一個院子,院子裡有石板和圓柱,兩邊有房間,有數百件陶器被發現,這些碗和杯子都是用於宗教儀式,而這些的古物,使我們可以暸解古埃及人、迦南人、非利士人和以色列人,曾在此生活和活動的古老遺蹟,這也使我們可以從肉眼看見神話語的真實性。戈蘭堡壘將由以色列古物管理局, 和猶太國家基金會彼此合作,向民眾開放。

 

經文與禱告

詩篇33:9
因為他說有,就有,命立,就立。

 

禱告方向

  • 神的話語真實可畏,我們活在現今時代真為有福,隨著考古技術愈加新穎,我們也看見古時呈現在我們的眼前,彷彿舊約士師記開展眼前一般。願更多人看見考古發現,就有更多想要認識耶穌的心,我們禱告在以色列有更多渴慕認識真理如考古發現被揭開般,又如公義的苗要生發出來。
  • 為許多仍在無花果樹下渴慕神的拿但業禱告,求主吸引腓力出來,那信主的猶太彌賽亞信徒被主興起發光,成為快齒打糧的新器具,合神使用帶領更多猶太人回轉歸向神。

 

 

7. 主標:超市新科技


新聞出處:以色列創新科技報

到了以色列,來到超市裡,你的喜怒哀樂表情將會一覽無遺地被捕捉到。現在色列超市設置的錄影監控, 不再僅是防賊,還能測出消費者購買水果、食物與其他物品時當下的心情,並且偵測出顧客會比較喜歡哪些通道位置及價格。這項科技使許多連鎖超市企業,利潤增加了51.5%,三個月內利潤多出了1,270萬舍克勒。以色列的新創總為人們帶來新的希望和樂趣。

 

經文與禱告

以弗所書3:20
神能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。

 

禱告方向

  • 以色列的新創科技總是為人類帶來祝福,常常使我們驚嘆神在這個小小的國家猶太民族身上,成就那極美的尊榮,也藉由以色列使我們看見神的榮耀與榮美。為以色列創新科技繼續能在各方領域上祝福列國萬民禱告。

 

 

下載最新電子報