台灣ICEJ 影音新聞 2020/08/26


 

1. 真主黨是貝魯特爆炸始作俑者?


新聞出處:CBN NEWS

貝魯特大規模爆炸發生一週後,就有炸彈專家針對於黎巴嫩政府提出為何產生爆炸相互矛盾不同版本。黎巴嫩政府表示,這次爆炸因著煙火導致將近3000噸的硝酸銨燃爆。然而根據美國安全政策中心前美國海軍預備役情報官David Wurmser告訴媒體,黎巴嫩政府根本就是欲蓋彌彰。從爆炸影片中,我們可以清楚看到橙色煙霧趨向於鮮紅色,這是因為裡面有金屬鋰的典型特徵。金屬鋰是軍事導彈的推進劑,顯而易見那裡有軍工廠,爆炸絕對與導彈有關係。在真主黨控制下的黎巴嫩政府根本沒有說實話。

2018年,以色列總理納坦雅胡警告聯合國,真主黨在貝魯特城市內擁有製造精確導引導彈的秘密場所。真主黨蓄意將貝魯特的無辜人民當作人肉盾牌,掩護他們製造核武導彈。他們竟然在貝魯特國際機場旁邊放置了三個這樣的導彈轉換場。然而,這不是真主黨第一次擁有硝酸銨。2015年,倫敦警方發現一個擁有3噸炸藥的真主黨組織。同年,塞浦路斯當局逮捕了另一個擁有重達8噸的真主黨組織。就在以色列情報特務局摩薩德(Mossad)祕密地將真主黨在德國藏匿硝酸銨的據點透露給德國後,德國就開始將真主黨視為恐怖組織。黎巴嫩真主黨領袖上週否認參與爆炸,儘管如此,如果黎巴嫩人民將真主黨視為造成這場災難的原因,那麼這場爆炸案將是釋放此恐怖組織對黎巴嫩控制的催化劑。

經文與禱告

箴言11:1-3
詭詐的天平為耶和華所憎惡;公平的法碼為他所喜悅。驕傲來,羞恥也來;謙遜人卻有智慧。正直人的純正必引導自己;奸詐人的乖僻必毀滅自己。

禱告方向

  • 為黎巴嫩百姓禱告,百姓長期生活在貪腐與專政的恐怖組織真主黨轄制中,求主憐憫百姓,吹起渴望自由與真理的風在黎巴嫩國中,聖靈充滿在這個國家當中,求主幫助黎巴嫩教會重建家園並興起教會成為彼此的幫助,建立禱告的網絡,甦醒、恢復並滿有能力歡迎榮耀的君王做王掌權在這個國家當中。
  • 為以色列邊防禱告, 求主保護以色列,徹底脫離真主黨恐怖組織的威脅,且讓真主黨毀滅。讓這次爆炸案成為黎巴嫩百姓脫離真主黨轄制的催化劑。
  • 為列國能一起為黎巴嫩在外交和經濟上脫離恐怖政權轄制來發聲禱告,宣告主做王掌權在黎巴嫩中。

 

 

2. 土耳其反對阿聯與以色列建交


新聞出處:JP

就在以阿建交後,土耳其總統隨即發出聲明表達堅決反對。土耳其埃爾多安總統(Recep Tayyip Erdoğan),為了復興「奧斯曼帝國的遺產」,他不僅為自己的人民,而且為整個阿拉伯世界的數百位無辜平民帶來了鮮血和破壞。他曾經承諾要在自己的國家推動民主改革卻仍然對土耳其民主體制始亂終棄,整個國家受到穆斯林兄弟會(Muslim Brotherhood)的壓迫控制。他與恐怖主義派系結盟,使土耳其軍隊進入了中東與北非之地,從敘利亞和伊拉克到利比亞,甚至是卡達和遙遠的戰區葉門。土耳其已成為僱傭軍和恐怖份子的溫床。另外, 眼看著2019年上演著土耳其與俄羅斯普丁掛勾連結合作,雙方原本是超過了200年以上的世仇,如今演變成軍事武器的合作,真可說是在戰場上沒有絕對的仇人。而土耳其又處心積慮地想要霸佔地中海東部海域,百姓如何逃避埃爾多安領導的嚴峻命運?需要我們禱告神大能的手介入, 在土耳其掌權!

經文與禱告

哥林多後書11:9
他對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。

禱告方向

  • 為土耳其教會與宣教事工得蒙神看顧與保守禱告,在愈加逼迫與艱難的環境中格外顯出神的恩典與豐盛。為土耳其主內的家人們禱告,有基督的能力覆庇,並賜給他們快齒打量的新器具,神的福音遍傳這地。
  • 土耳其近幾年對於以色列的抨擊毫不手軟,對於敘利亞這塊地土上與俄羅斯、伊朗、黎巴嫩彼此之間的連結並利益上的衝突更是處心積慮地想要稱霸,求主敗壞土耳其與俄羅斯、伊朗、黎巴嫩彼此之間的連結,利益衝突愈演愈烈,使彼此想要謀害以色列的詭計盡都敗露與瓦解。主做王掌權在其中。
  • 土耳其伊斯蘭政權愈加地顯明清晰,國內世俗主義勢力逐漸消減中,求主恩待土國百姓,盡早脫離不受恐怖政權的轄制,早早飽得天父的慈愛。

 

 

3. 以色列國防軍還擊加薩哈瑪斯


新聞出處:TOI, JP

連續兩週加薩恐怖政權哈瑪斯恐怖份子不斷地以燃爆汽球與裝置飛入以色列,造成超過200處土地大火,甚至暴力激增,發起火箭彈攻擊以色列,南地斯德洛特(Sderot)多處民宅受損,驚嚇的百姓無法入眠,至少有三人受到壓力焦慮送醫,一名婦女因炸彈襲擊而受到輕傷。受損房屋中,一個廚房被炸開,窗戶被砸破,牆壁和屋頂上都破了大洞。民眾表示,在睡眠中我們沒有聽到警報聲,突然一聲巨響,我們立即跳下床跑到防空洞,當我們出來時,看到一切都被摧毀了,整個廚房一片混亂,家被毀了。

以色列國防軍予以還擊,派遣空軍與部隊進入加薩,將哈瑪斯一處燃爆氣球的司令部炸毀,還擊行動一直到本週日(8/23)深夜,襲擊哈瑪斯的軍事哨所和地下基礎設施。

經文與禱告

撒母耳記下22:19-20
我遭遇災難的日子,他們來攻擊我;但耶和華是我的倚靠。他又領我到寬闊之處;他救拔我,因他喜悅我。

禱告方向

  • 為以色列鄰近加薩走廊的邊境社區禱告,主保護當地以色列百姓免除火箭彈的攻擊傷害,百姓長期生活在緊張壓力的焦慮之下,求主安慰醫治以色列百姓,盡早脫離這一切的災難。
  • 為以色列國防軍還擊加薩攻堅成功,主親自成為IDF的盾牌與榮耀向神獻上感恩。求主幫助以色列,將哈瑪斯恐怖政權的軍事哨所剷平,並使其軍工廠曝光,早日殲滅成功。

 

 

4. 美國要求恢復聯合國對伊朗的制裁


出處:Hamodia

川普政府上週四(8/20)正式通知聯合國,因伊朗嚴重違反了2015年的核協議,要求聯合國恢復對伊朗的所有制裁。川普總統於2018年退出了核協議,目前聯合國內沒有其他理事會成員認為美國有合法權利要求重新實施制裁或撤回制裁。因此,預計需求將使美國在聯合國進一步孤立並測試安全理事會的信譽。

縱使美國國務卿龐培給聯合國通知函附有長達六頁的解釋,為什麼美國堅持認為退出核協議, 並沒有消除其作為原始參與者和安理會常任理事國, 要求恢復制裁的權利。然而,該論點已經被安理會其他成員,包括美國盟友英國和法國,以及中國和俄羅斯所拒絕。美國川普政府堅稱仍擁有制裁權利完全是衝著伊朗武器禁運而來,因著10月禁運即將到期,若沒有繼續對伊朗武器禁運的協議,意味著伊朗在毫無忌憚之下對恐怖組織航運輸送武器。歐洲國家為什麼不支持制裁伊朗武器禁運呢?主要是擔心因著重啟制裁,可能導致伊朗完全放棄該協議,繼續努力發展核武器。然而就以色列特務情報局在伊朗送回以色列的情資看見,伊朗發展核武是勢在必行,只是檯面上與檯面下的分別而已!

經文與禱告

但以理書10:12-14
他就說:但以理啊,不要懼怕!因為從你第一日專心求明白將來的事,又在你神面前刻苦己心,你的言語已蒙應允;我是因你的言語而來。但波斯國的魔君攔阻我二十一日。忽然有大君(就是天使長;二十一節同)中的一位米迦勒來幫助我,我就停留在波斯諸王那裡。現在我來,要使你明白本國之民日後必遭遇的事,因為這異象關乎後來許多的日子。

禱告方向

  • 為伊朗國內受逼迫的主內家人們禱告,神如何應允但以理的禱告,也必應允伊朗主內家人們的禱告,求主堅固伊朗弟兄姐妹們的信心,那堅心倚賴神的必保守他們十分平安。
  • 求主在聯合國中對歐盟國家說話,特別是英國、法國、德國這三個國家中掌權, 並在接下來10月份的伊朗禁運武器的決議裁決中, 求主做王掌權。
  • 求主敗壞伊朗發展核武計謀,神親自拔出並敗壞此計謀,接下來的全球局勢中,我們歡迎神在各國中的君王元首裡面居首位,王的心如同瀧溝的水隨意流轉,禱告君王元首的心在神的手中,每一件事都在神的時間表內發生。

 

 

下載最新電子報