以色列第四季開放旅遊

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


翻譯:豐盛|編審:雲嵐牧師
新聞出處:JP

以色列旅遊部官員:開放空中交通後喜迎外國遊客

隨著空中交通終於要開放,以色列開始迎接外國遊客的到來,這些遊客會期待看到什麼?以色列會開放哪些旅遊景點?並採取哪些冠狀病毒預防措施?

以色列航空 (El Al) 員工穿著防護衣走下飛機,保護自己免受冠狀病毒感染。(photo credit: SIVAN FARAG)

 

受到冠狀病毒大流行影響,從3月中旬以來,以色列就對非本國國民關閉邊界。但以色列將在幾週內,迎來第一批抵達本古里安國際機場 (Ben-Gurion International Airport) 的外國遊客。

上週以色列衛生部官員告訴以色列國會,他們正在研擬一項計劃,希望從8月16日開始,國際觀光客只要來自冠狀病毒感染率低的「安全」國家,就可允許入境以色列。以色列冠狀病毒權威羅尼.甘佐(Ronni Gamzu) 教授於週一(8/3)批准了一項計劃,允許讓約17,000名外國學生入境以色列,雖然以色列衛生部並未透露何時實施。

不過到了週四(8/6),在以色列每日新增冠狀病毒病例大幅減少之前,甘佐似乎否決了這項讓外國遊客和學生入境以色列的短期計劃。甘佐表示,除非以色列病例數在9月1日之前能夠減到「數百人」,否則以色列恐將再度面臨封鎖。不過本週已經確認開放申請猶太宗教學生可以入境,需要配合檢疫規定,若無配合,學生立即被遣返回國,宗教學校也會被勒令停課。

甘佐表示,以色列是世界上新型冠狀病毒肺炎 (COVID-19) 發病率最高的國家。根據約翰·霍普金斯 (Johns Hopkins) 冠狀病毒追踪器的資料顯示,截至週四(8/6)為止,以色列的總病例數為78,514例,其中有569例死亡,53,362例康復。截至本週二(8/11)台北時間中午12點為止,以色列的總病例數為82,670粒,其中有600例死亡,57,514例康復。

負責對外關係和觀光事務的耶路撒冷副市長弗勒.哈桑-納胡姆(Fleur Hassan-Nahoum)對《媒體線上》(The Media Line) 表示:「耶路撒冷不只已準備就緒。我們熱切期盼外國遊客能夠回流。」

哈桑-納胡姆表示,在冠狀病毒疫情爆發後不久,即成立觀光市政委員會,希望更有效因應這次危機。

耶路撒冷這個城市一向希望吸引本國遊客,但推廣不易;因為許多以色列人在夏季月份,通常會蜂擁至以拉他 (Eilat) 和死海 (Dead Sea) 等度假勝地。哈桑-納胡姆表示,耶路撒冷通常是外國遊客佔80%,本地遊客佔20%,而以拉他則相反。

根據哈桑-納胡姆的說法,以色列政府已為當地旅遊業者制定冠狀病毒預防措施,因此不論外國遊客何時回流,聖城都已做好準備。

哈桑-納胡姆表示,耶路撒冷大多數旅遊景點都已開放數週,其中包括大衛塔 (Tower of David) 和耶路撒冷聖經動物園 (Jerusalem Biblical Zoo) 等熱門景點。耶路撒冷正嘗試採行各種創新方法,希望保護遊客免於冠狀病毒感染。

哈桑-納胡姆表示:「我們可運用許多科技,像是協助人流控管、體溫檢測、以及讓飯店人員以最少接觸完成入住手續等旅遊科技,我們也試著推出並鼓勵運用各種類似的科技。」

根據以色列中央統計局 (Central Bureau of Statistics) 的資料顯示,去年以色列就創記錄迎接了450萬名遊客到訪。

和耶路撒冷一樣,特拉維夫也相當仰賴外國遊客,有著相同數據,外國遊客佔80%,本地遊客佔20%。

特拉維夫飯店公會理事長奧德.格羅夫曼 (Oded Grofman) 對《媒體線上》表示,特拉維夫的100多家飯店中,有60%目前仍在營業。

格羅夫曼形容目前情況相當復雜。由於外國觀光客流失,導致特拉維夫飯店不只住房率低,價格也跟著下跌。

格羅夫曼表示,飯店是依據以色列旅遊部在5月份發布的《以色列飯店經營紫色規章》(Purple Standard for Operating Hotels in Israel) 指南來預防冠狀病毒感染。

格羅夫曼表示:「在飯店重新營業當天,所有飯店都必須簽署文件並遵守相關規定,政府也會跟進。當遊客到來的時候,需要先量體溫,重要的是在他們入境以色列時就要量體溫。我們的流程相當完善。」

國際遊客在離開飯店房間後,會期待看到什麼?

特拉維夫-雅法 (Municipality of Tel Aviv-Yafo) 市政府附屬機構特拉維夫全球旅遊事業單位 (Tel Aviv Global & Tourism) 的觀光處長亞葉爾·弗羅曼·伊迪斯 (Yael Froman-Ideses) 對《媒體線上》表示,特拉維夫的所有景點都已開放,包括以色列獨立建國路線 (Independence Trail)、薩羅納 (Sarona)、迦密市場 (Carmel Market)、雅法 (Jaffa) 和海灘。

弗羅曼-伊迪斯補充道:「今年年底抵達的遊客將享有我們目前正在雅法市開發的一系列新景點,以及為紀念前以國總理拉賓遭暗殺25年興建的伊扎克.拉賓紀念館 (Yitzhak Rabin Memorial)。」

相較於特拉維夫和耶路撒冷主要依賴入境外國遊客,位於南部的以拉他 (Eilat),大多數遊客都是以色列人,故飯店擁有較高的住房率,且都實行《紫色規章》指南的規定。

示巴女王飯店 (Queen of Sheba Hotel) 工作人員接受《媒體線上》採訪時表示,飯店皆遵照《紫色規章》指南的規定,包括對進入飯店的每位旅客量體溫,要求旅客和工作人員在公共場所配戴口罩,遮住口鼻,或是戴上塑膠防護面罩、限制餐廳容納人數、花更多時間清掃房間、在飯店各處提供消毒噴液,並在顯眼處設立告示牌進行宣導。

以拉他的示巴女王飯店示範遵照《紫色規章》所採取的冠狀病毒預防措施。

飯店員工接受《媒體線上》採訪時表示,位於以拉他的餐廳與海豚礁 (Dolphin Reef) 和珊瑚世界水下觀測園區 (Coral World Underwater Observatory) 等旅遊景點都是同時開放。

飯店總經理米奇.施耐德 (Mickey Schneider) 的私人助理達維娜.塞瑪娜 (Davina Semana) 對《媒體線上》表示:「我認為當外國觀光客到來時,所有商家都會照常營業。雖然開放營業,但要採取人數限制和戴口罩等措施。」

根據特拉維夫-雅法市政府 (Municipality of Tel Aviv-Yafo) 的資料顯示, 2018年特拉維夫有超過150萬名飯店房客以及超過360萬人次過夜。

新聞日期:2020/08/07

 

經文與禱告


詩篇48:1-3
耶和華本為大!在我們神的城中,在他的聖山上,該受大讚美。錫安山─大君王的城,在北面居高華美,為全地所喜悅。神在其宮中,自顯為避難所。

羅馬書9:33
就如經上所記:我在錫安放一塊絆腳的石頭,跌人的磐石;信靠他的人必不至於羞愧。

 

 

禱告
親愛的天父,我們為著以色列第四季開放的安全國家名單來到祢面前禱告,盼望華人在此時能夠上行耶路撒冷並在耶和華的節期來歡慶守節,特別是此刻正值全球轉變時刻,神憐憫華人引領我們能夠在此時到以色列禱告守望並祝福猶太長兄。為著現今所有向祢信靠禱告第四季開放前行的弟兄姐妹守望,祢保守我們的信心與仰望,信靠祢的人必不至於羞愧,求祢恩待引領華人的腳蹤,是跟隨基督的腳蹤,祝福以色列的心不冷卻,繼續在禱告中等候祢。求神感動以色列在安全國家名單開放中,恩待華人前行的心志。神關上的門是無人開啟,神為我們所開的門,更是無人能夠關上。求主掌權在此名單中,恩待衛生部,外交部與交通部,所有與會中能做決策者,聖靈提醒他們,讓他們記得台灣。禱告奉靠主耶穌基督的聖名,阿們。

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://www.icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan