以色列疫情經濟援助計畫

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


翻譯:莊堯亭|編審:雲嵐牧師
新聞出處:i24News

來自以色列報導:高層官員質疑
納坦雅胡的流行病援助計畫案「效能低落」

2020年6月10日,以色列外交部長加比.艾希肯納齊(Gabi Ashkenazi)在耶路撒冷外交部裡戴著口罩。(Credit: Olivier Fitoussi/Flash90)

 

納坦雅胡的全民援助計畫案是向全以色列人伸出援手,不只是針對那些「最需要幫助的人」。

周四(7/16),以色列中央銀行行長與聯合政府高層人士對總理納坦雅胡的全民經援計畫提出批評。此計畫的目的是刺激疫情期間的經濟成長。

依照納坦雅胡於周三(7/15)公布的計畫案,有子女的家庭可以拿到一次性從2,000到3,000舍克勒(17,000-26,000新台幣)的補助款。其他18歲以上的市民則可以拿到750舍克勒(將近6,500新台幣)。

以色列央行行長雅隆(Amir Yaron)與外交部長艾希肯納齊都表示,將以色列最窮困市民列作優先幫助目標,一個更精準且分層的援助計畫案,才能在解除疫情危機的道路上走得更遠。

「我相信一定有更好、更有效率的方式增加市場需求,」雅隆告訴以色列軍人電臺(Army Radio)。「我們的安全網已經到位,現在需要增加市場需求,然而我認為有更好的方法可以達到這個目標。」

艾希肯納齊同樣透過以色列軍人電臺發表看法,艾希肯納齊所屬的中間路線「藍白政黨」(Blue and White party)與納坦雅胡的「利庫德政黨」(Likud)組成聯合政府,他表示會透過政黨力量嘗試修正納坦雅胡的計畫,讓這些錢能夠「交到受災之人的手上而非沒有需要之人的手中」。

預期援助計畫案可能會招致的批評,納坦雅胡在周三(7/15)發表談話表示,「一旦我們開始爭論領取資格的標準,真正要落實援助計畫就會耗費太久的時間。」

 

新聞日期:2020/7/17

經文與禱告

申命記28:8
在你倉房裡,並你手所辦的一切事上,耶和華所命的福必臨到你。耶和華你神也要在所給你的地上賜福與你。

路加福音1:52-55
他就有權柄的的失位,叫卑賤的升高;叫飢餓的得飽美食,叫富足的空手回去。他扶助了他的僕人以色列,為要記念亞伯拉罕和他的後裔,施憐憫直到永遠,正如從前對我們列祖所說的話。

 

 

禱告
親愛的天父,我們為著以色列援助經濟救援計畫來到祢面前禱告,求主恩待憐憫以色列目前百姓狂妄敵對政府的行為,我們禱告天父止息國內一切的紛爭,保護這個國家,在振興經濟與援助計畫中,有耶和華的福氣賜福這個國家,祢叫飢餓的得飽美食,叫政府那有權柄在高位的能體恤貧窮中無望的百姓。願神恩待納坦雅胡總理與各個經辦此援助計畫的內閣部長有合一拯救百姓的心志,無論在倉房,並手所經辦的一切事上,都有神的祝福,百姓蒙恩。禱告奉靠主耶穌聖名,阿們。

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://www.icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan