疫情最困難的時候-
衣索比亞
阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)的
115位猶太人接受到
台灣支持回歸的奉獻款

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


翻譯:豐盛|編審:雲嵐牧師

作者:大衛.帕森斯(David Parsons)
副總裁兼媒體資深發言人|耶路撒冷國際基督徒使館

 

儘管以色列頒布旅遊禁令,ICEJ從今年二月起,已經資助580名猶太移民歸回以色列搭乘的航班。

 

九位剛抵達以色列機場的烏克蘭猶太人。(Credit: ICEJ)

 

受到冠狀病毒疫情的影響,以色列政府強制實施全球旅遊禁令,儘管如此,歸回以色列的計畫仍如火如荼地展開。烏克蘭的9位猶太移民接受以色列猶太事務局(Jewish Agency)的安排,在ICEJ的資助下,搭乘班機於週一(4/27)清晨抵達本古里昂國際機場(Ben Gurion Airport)。

以色列政府和猶太事務局特別安排這些移民家庭,連同其他36位講俄文的新移民,也接受ICEJ的資助,在旅館進行為期二週的隔離。

雖然最近幾個月全球各地的班機都已停飛。但在ICEJ與猶太事務局的合作下,自今年二月以來,仍有580位猶太新移民歸回以色列;其中包括來自前蘇聯共和國各地區講俄文的465位猶太人,還有從阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)回歸的115位衣索比亞猶太人。由於新冠狀病毒的威脅,按照以色列衛生部(Ministry of Health)制定的防疫措施,有超過100位新移民隨即接受了二週的隔離。

 

 

以色列政府在2015年決定讓衣索比亞古老社區中剩餘的猶太人返鄉,從那時候起,ICEJ就為再次啟動的衣索比亞歸回計畫(Ethiopian Aliyah)資助航班。我們不僅看到列國基督徒愛的支持,台灣分部與眾教會為衣索比亞猶太人歸回航班贊助支持機票,讓我們見證神話語的真實與美麗的作為。

同時,一架在3月22日從聖彼得堡出發的班機,載送26位俄羅斯猶太歸回者回到以色列,當天也是ICEJ贊助前蘇聯猶太人歸回計畫的30週年紀念。

ICEJ總裁猶根.布勒博士(Jürgen Bühler)表示:「雖然冠狀病毒帶來各種不幸的消息,當中還是有些好消息,像是猶太人仍能設法回到以色列。在現代猶太人歸回的歷史新頁中,我們很榮幸能夠參與其中;甚至當世界各地因新冠狀病毒大流行陷入停擺,仍舊無法攔阻猶太人返鄉回到以色列。」

最新俄羅斯歸回猶太人抵達機場消息,請參閱台灣ICEJ官方臉書:https://www.facebook.com/ICEJTaiwan

 

謝謝您們奉獻支持我們回家,回家的路上,有您真好!

 

經文與禱告

以賽亞書54:10
大山可以挪開,小山可以遷移;但我的慈愛必不離開你;我平安的約也不遷移。這是憐恤你的耶和華說的。

希伯來書7:25
凡靠著他進到神面前的人,他都能拯救到底;因為他是長遠活著,替他們祈求。

 

禱告
親愛的天父,我們看見今年仍有非常多的阿利亞預備歸回以色列,真是令人興奮不已。謝謝祢使用台灣成為祝福猶太人歸回的器皿,我們看見弟兄姐妹們的回應與支持,因著愛祢所愛,為著猶太人歸回而擺上自己有的這一份奉獻,是祢自己的心向我們顯明,讓我們來回應祢。天父,我們盼望有更多散居海外的猶太人歸回,祢不僅祝福ICEJ耶路撒冷國際基督徒使館,祢也祝福許多其他在以色列擺上的非營利機構,堅固我們手中的工作,特別將基督徒的非營利機構交託仰望在祢的手中,好讓散居海外猶太人領悟到這是來自列國基督徒的愛,是來自上帝祢自己的引領;大山可以挪開,小山可以遷移,但祢的慈愛必不離開我們,祢平安的約也不遷移,祢以慈愛來吸引猶太人回家。我們盼望因著有機會接觸這些歸回的猶太人,他們能從神的子民身上看見喜樂與平安,求主祢的愛吸引他們來渴慕並認識耶穌,祢是長遠活著為我們祈求的大祭司,惟願有更多的回歸猶太人認識彌賽亞耶穌,轉回歸向祢,得著救贖。同時,我們也奉主的名祝福所有已歸回的猶太人融入到以色列的文化,及能學習希伯來語到琅琅上口!禱告奉靠主耶穌的聖名求,阿們。

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 

歡迎衣索比亞猶太人回家。(Credit: ICEJ/ 2020年3月24日深夜特拉維夫本古里昂機場,支持72名衣索比亞猶太人回家)

 

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://www.icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan