瓜地馬拉大使館在耶路撒冷正式啟用

瓜地馬拉大使館在耶路撒冷正式啟用


翻譯:陳錫安 / 編審:雲嵐牧師 / 出處:ICEJ News 16 May
20180517電子報PDF檔案下載

5/16週三早上,位於西耶路撒冷的馬爾哈(Malha)科技園區高樓中的三樓辦公室,駐以色列瓜地馬拉大使館於此落成啟用。以色列納坦雅胡總理表示:「此刻是了不起非凡的開始!」瓜地馬拉總統吉米·莫拉萊斯(Jimmy Morales),與來自兩國的幾十名高級官員並其他國家的外交官們一同出席使館開幕啟用典禮。就在美國駐以大使館落成啟用兩天後,位於耶路撒冷的駐以色列瓜地馬拉大使館正式啟用。

耶路撒冷國際基督徒使館(ICEJ)副總裁兼資深發言人大衛·帕森斯(David Parsons)表示:「當美國將大使館遷抵耶路撒冷,ICEJ與以色列百姓和政府一同歡慶並見證當今此歷史大事。」我們仍為著有更多的國家努力實現在這座城市中的應有地位禱告,適時地表明承認耶路撒冷是以色列的首都。對於所有人來說,耶路撒冷必須是被分享為一個「禱告殿」,但前提是這座城市的主權與監管者是猶太人。他們是歷史上首先的也是唯一真實地尊榮並持守著耶路撒冷作為他們的首都,這是猶太百姓以此為焦點為國家的認同身份;他們是看到這座獨特的城市走向榮耀命定最適合的百姓。

以賽亞書62:1~3
我因錫安必不靜默,為耶路撒冷必不息聲,直到他的公義如光輝發出,他的救恩如明燈發亮。 列國必見你的公義;列王必見你的榮耀。你必得新名的稱呼,是耶和華親口所起的。 你在耶和華的手中要作為華冠,在你神的掌上必作為冕旒。

 

親愛的天父,祢的名配得萬民稱頌和尊崇,列國萬邦都要傳揚祢的榮耀和作為,因祢是創造諸天、統管萬有的主宰,願所有的榮耀都歸於祢,屬神的公義與榮耀要彰顯在以色列這塊土地上,列國都要一同來見證,當瓜地馬拉、美國一同合神心意與以色列站立,神必做新事在這些國家中,以色列要進入新的突破,末後的恩典和榮耀必大過先前的,求神也興起更多以色列的守望者,晝夜不止息為耶路撒冷守望,為著神的工作不斷推進在耶路撒冷代求,為以色列的禱告必如香達到父神的寶座前,宣告以色列在神的手中成為華冠,奉主耶穌基督的名禱告,阿們。